헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Read
트렌드
|
상품
|
피플
상품
“가볍고 건강하게”…식음료업계 ‘마시는 영양’이 대세
가볍고 건강한 한 끼를 선호하는 소비자들이 늘어나면서, 식음료업계에서는 풍부한 영양소를 간편하게 마시는 식사대용 음료제품들이 ...
2019.01.30.
트렌드
콩고기는 채식주의자만 먹는다?…“고기와 똑같은 맛이라 놀랐어요”
- 커져가는 국내 식물성 고기 시장 - 일반인 공략한 진짜 고기같은 건강한 콩고기 - 젊은 비건을 위한 제품도 속속 출시 빨간 토마토 ...
2019.01.28.
트렌드
‘비건 글루텐프리, 팜유…’ 꼼꼼해지는 선택, 비건 페스타를 다녀오다
-1월 25~27일 양재 aT센터에서 국내 최초 비건 박람회 열려 -건강ㆍ환경ㆍ동물권 위한 식품과 패션, 생활용품이 한 자리에 -식물성 요거...
2019.01.28.
트렌드
멸종 위기 놓인 아라비카는 어떤 커피일까?
최근 수많은 커피 애호가들에게 적잖은 충격을 받았다. 전 세계인이 가장 많이 마시고 있는 고급 커피인 아라비카 품종이 2040년 멸종될 ...
2019.01.25.
트렌드
[비건 열풍!]③“콩고기ㆍ채식라면ㆍ식물성 우유…” 갈수록 커지는 비건 시장
-서울 곳곳에 비건 레스토랑 늘어 -식물성 재료 바탕한 건강식 인기 -비건뿐 아닌 넓은 소비층으로 확산 -각종 비건 상품 매출도 지속...
2019.01.18.
트렌드
[비건 열풍!]②“동물실험 거친 화장품은 안써요”, ‘먹는 비건’에서 ‘입고 쓰
-비건 라이프스타일로 자리잡다 고기는 물론 유제품도 먹지 않는 비건(vegan)이 아니어도 좋다. 동물보호와 환경 인식, 또는 건강을 위...
2019.01.18.
트렌드
[비건 열풍!]①식품부터 화장품까지, 비건 ‘핫’한 소비트렌드가 되다
-채식 비롯, 환경ㆍ동물복지 등으로 비건 인식 높아져 -삶의 양식 비거니즘으로 진화 -영국 이코노미스트, 2019년 ‘비건의 해’ 전망 ...
2019.01.18.
피플
사찰음식의 파격…“윤리적 가치 못지 않게 미식의 욕구도 중요하니까요”
‘시간을 요리하는 곳’. 메인셰프인 안백린(26) 씨는 사찰음식점 ‘소식’을 이렇게 설명했다. 이 곳의 음식은 한국에서 익히 봐온 사...
2019.01.17.
트렌드
[식물성 단백질 시대]② 핫 키워드는 천연재료의 ‘식물성 단백질 음료’
-전 세계적인 식물 기반 트렌드, 단백질도 식물성이 주목 -부족한 단백질, 간편한 음료로 해결하려는 수요 높아져 -자연재료만으로 만...
2019.01.15.
피플
[인터뷰] “채식한다고 아보카도 버거 먹는다고? 사찰음식이 얼마나 멋진데”
유심히 살피지 않으면 지나쳐버리기 쉬운 인적 드문 골목 입구. 해방촌 중턱에 작은 사찰 하나가 생겼다. 이곳의 주지스님은 록밴드 ‘...
2019.01.14.
이전
411
412
413
414
415
416
417
418
419
다음
Most Read Stories
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
홍콩반점0410, ‘디아블로 IV: 증오의 그릇’ 출시 이벤트 열어
태국의 인삼 ‘파비플로라’, 체지방 감소에 도움
왜 작은 생선을 자주 먹으라고 할까
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.