헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Read
트렌드
|
상품
|
피플
트렌드
2019년 식품업계에 이 ‘색깔’이 뜬다
인스타그램과 같은 SNS 사용의 증가로 ‘눈’으로 먹고 즐기는 소비자들이 늘고 있다. 이노바 마켓 인사이트에 따르면 멕시코 미국 캐...
2019.01.03.
트렌드
내년 영양트렌드 '간ㆍ뇌ㆍ눈'에 주목
건강식품과 유기농 제품을 특화시킨 미국의 내추럴 그로서(Natural Grocers)마켓은 최근 '2019년 영양과 건강에 대한 트렌드'를 발표했다. 한...
2018.12.31.
트렌드
‘취향 존중의 시대’, 2019년 더 강력해질 ‘글로벌 푸드 트렌드 10’
지난 몇 해 사이 밀레니얼 세대(1980년 초반~1990년대 출생)는 전 세계 식품업계가 주목하는 가장 강력한 소비자 그룹으로 부상했다. 이들 ...
2018.12.31.
트렌드
美 스낵시장을 주도할 포인트
건강과 영양을 두루 갖춘 제품들이 미국 스낵시장의 꾸준한 성장을 이끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 소개했다. 글로벌 마...
2018.12.30.
트렌드
2019년, 미국에서 가장 주목받을 트렌드는?
2019년 미국에서 가장 주목받을 트렌드로 ‘플랜-베이스드’(plant-based, 식물 기반의) 식단이 선정됐다고 코트라가 밝혔다. '플랜-베이스...
2018.12.29.
트렌드
도쿄올림픽 앞둔 日, 급식이 달라진다
2020년 도쿄올림픽을 앞두고 일본의 학교 급식이 달라지고 있다. 닛케이 신문의 보도에 따르면 일본에선 현재 학교 급식이 보다 다양하...
2018.12.29.
트렌드
아침식사를 거르면 벌어지는 일…
한국인 10명 중 4명(한국갤럽조사연구소)은 아침식사를 건너뛰고 있다. 그 중 1인가구의 아침 식사 비율은 53.5%에 불과한 수준. 하지만 아...
2018.12.28.
상품
올가니카, 100% 식물성 고단백 스마트밀 ‘OMG 카카오’ 출시
-식물성 원료로만 구성, 단백질 22g, 식이섬유 14g, 아미노산 18종, 미네랄 14종을 1회에 섭취 -18종의 아미노산을 적합한 비율로 구성 -인...
2018.12.27.
트렌드
커지는 캐나다 간편식 시장
캐나다에서 간편식 시장이 커지고 있다고 코트라(KOTRA)가 전했다. 글로벌 시장조사 업체인 유로모니터의 조사에 따르면 캐나다 소비자...
2018.12.27.
트렌드
베트남 유기농 시장 진출시 최고의 전략은?
베트남에서 소비자들의 유기농 식품 선호로 유기농 식품의 공급 경로가 확대되고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 소개했다. 시...
2018.12.27.
이전
411
412
413
414
415
416
417
418
419
다음
Most Read Stories
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
홍콩반점0410, ‘디아블로 IV: 증오의 그릇’ 출시 이벤트 열어
태국의 인삼 ‘파비플로라’, 체지방 감소에 도움
왜 작은 생선을 자주 먹으라고 할까
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.