헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Read
트렌드
|
상품
|
피플
트렌드
“2019년엔 완전채식이 주류될 것”
- 英 이코노미스트 ‘세계경제대전망 2019’서 언급 “내년은 비건(Vegan, 완전채식)의 해가 될 것.” 영국 시사주간지 이코노미스트가 ...
2018.12.27.
트렌드
2019년 주목받을 영양소는?
고령화 사회에 접어들며 치매 인구도 급증하고 있다. 2019년엔 뇌 건강을 강조한 영양소가 부각될 것으로 보인다. 푸드 앤 드링크 리소...
2018.12.26.
트렌드
일본 SNS에서 뜨는 이색 농산물들
전에는 없던 신품종 농산물들이 일본에서 속속 등장했다. 씨까지 먹을 수 있는 수박, 베란다에서 재배할 수 있는 멜론, 하트 모양의 레...
2018.12.26.
트렌드
베트남에서 뜨는 '말린 꽃차'
전통적으로 차 문화가 발달한 베트남에서 말린 꽃차 시장이 커지고 있다. 베트남 젊은 세대가 이 시장의 성장을 이끈 주요 소비층이다. ...
2018.12.26.
피플
박찬일 셰프, ‘영양’(英陽)의 맛을 빚다
신선한 산나물로 만든 파스타와 피자, 생물 고등어 육개장… 이 낯선 조합은 ‘글 쓰는 요리사’로 잘 알려진 박찬일 셰프가 ㈜이야기...
2018.12.26.
트렌드
견과류도 '저온 로스팅' 따지는 소비자들
대만에서 슈퍼푸드로 알려진 견과류에 대한 관심이 높아지고 있다. 한국농수산식품유통공사(aT)는 특히 '저온 로스팅'으로 가공한 견과...
2018.12.26.
트렌드
美 소비자, 클린라벨 제품 더 신뢰한다
미국 식품업계에서 '클린라벨'(Clean Label)은 식품 제조 과정에서 빼놓을 수 없는 부분이 되고 있다. 현재 미국 소비자들은 '클린라벨' 제...
2018.12.25.
트렌드
동짓날에만 27만그릇 판 본죽 동지팥죽, 카톡 선물로도 인기
본아이에프가 운영하는 ‘본죽&비빔밥 카페’는 동짓날인 지난 22일 전국 1400여개 매장에서 ‘동지팥죽’ 27만4000그릇을 판매했다고 24...
2018.12.24.
트렌드
영국 15개 유통사, 제품홍보에 性중립성 반영
- 남아는 ‘파랑’, 여아는 ‘분홍’에 반대… - 英 15개 업체, 홍보 시 ‘소년’·‘소녀’ 표기 안해 “남아는 파랑색, 여아는 분홍색...
2018.12.24.
트렌드
미국 영양사들이 선정한 2019 유행할 5가지 푸드 트렌드
2018년에도 새로운 식단이 뜨고 졌다. 지중해식 식단은 미국에서 가장 ‘건강한 요리’로 인기를 모았고, 케토 다이어트와 팔레오 다이...
2018.12.24.
이전
411
412
413
414
415
416
417
418
419
다음
Most Read Stories
‘35% 할인’…투썸플레이스, 10월 SKT T day 이벤트
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
홍콩반점0410, ‘디아블로 IV: 증오의 그릇’ 출시 이벤트 열어
태국의 인삼 ‘파비플로라’, 체지방 감소에 도움
왜 작은 생선을 자주 먹으라고 할까
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 07
‘사우나에서 마시기 좋다’ 일본, 토마토주스 인기
일본에서 토마토주스가 인기를 끌고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.