[리얼푸드=육성연 기자] 아침 저녁으로는 쌀쌀해진 날씨에는 따뜻한 음식에 손이 가게 됩니다. 이런 계절에는 따뜻하면서 속까지 든든하게 채워줄 견과 수프가 제격인데요.
견과류는 민감해지기 쉬운 환절기 피부 미용에도 좋은 식재료입니다. 호두의 비타민 B, 아몬드의 비타민E, 그리고 캐슈넛의 아연은 피부를 촉촉하고 탄력있게 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
필요한 식재료도 많지 않으며, 믹서기를 이용하면 조리 과정도 간단합니다. 따뜻함과 영양소를 충전해주는 견과 수프 레시피를 소개합니다.
▶재료
견과 100g, 버터 2큰술, 밀가루 2큰술, 물 1컵, 우유 1/4컵, 생크림 2큰술, 소금 약간, 설탕 1/2작은술
▶만드는 법
1. 견과 100g은 달군 팬에 살짝 볶거나 오븐(170도)에 6-7분 정도 구운 후 믹서에 곱게 간다.
2. 달군 냄비에 버터 2큰술, 밀가루 2큰술을 넣고 갈색이 나게 볶는다.
3. 갈색이 나면 물 1컵과 볶은 견과 가루를 넣고 눌러붙지 않게 저어가며 끓인다.
4.견과가 잘 풀어지면 우유 1/4컵, 생크림 2큰술을 넣고 끓여 농도를 맞춘 후, 분량의 소금과 설탕을 넣어 간을 맞춘다.
5. 견과 수프 완성.
자료=만나몰, 푸드 스타일링/ iamfoodstylist
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