국내산 돼지 갈비살과 호주산 쇠고기를 다져 만든 신제품
[리얼푸드=육성연 기자] 도시락 프랜차이즈 한솥이 ‘송정식 떡갈비 도시락’을 출시했다.
3일 한솥에 따르면, 이번 신메뉴 ‘송정식 떡갈비 도시락’은 국내산 돼지 갈비살과 호주산 쇠고기를 다져 만든 떡갈비를 밥에 올린 제품으로, 떡갈비와 7가지의 밑반찬으로 구성돼있다.
메인 찬으로는 제육볶음, 오색전, 메밀전병이 제공되며, 여기에 양배추샐러드, 장조림 메추리알, 무말랭이, 볶음김치까지 밑반찬으로 나온다.
[한솥 제공] |
떡갈비에 한정식 반찬을 더한 이번 신메뉴는 5월 1일부터 전국 한솥 매장에서 20만개 한정 수량으로 만나볼 수 있다.
한솥 관계자는 “제대로 된 끼니를 챙기기 힘든 바쁜 일상에서 도시락만으로도 푸짐하고 든든한 떡갈비 한 상 차림을 만나 볼 수 있게 하고자 이번 신제품을 기획했다”고 전하며, “한국인에게는 물론 외국인들 입맛에도 잘 맞는 이번 신제품이 K-푸드로 사랑받을 수 있기를 바란다”고 말했다.
gorgeous@heraldcorp.com
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
November 27