[리얼푸드=육성연 기자] 상큼한 오렌지가 제철입니다. 국내산 과일의 비수기로 불리는 봄철은 오렌지의 제철이기도 한데요. 최근에는 블랙라벨로 알려진 고당도 오렌지와 함께 핑크빛 과육이 특징인 카라카라 오렌지도 인기를 끌고 있습니다.
오렌지는 활력비타민이 가득한 과일입니다. 오렌지의 신 맛이 신진대사를 촉진시키고 혈액순환이 원활하게 도움을 줍니다. 특히 항산화제인 라이코펜과 비타민 C가 풍부해 피로회복에 그만이죠.
이번에 소개해드리는 레시피는 상큼하고 달콤한 오렌지로 만든 막대사탕입니다. 오렌지와 설탕, 물엿, 나무꼬치만 있으면 완성되는 간단한 요리로, 가정에서 아이들과 함께 만들어도 좋습니다. 요리과정에서 설탕을 넣고 너무 빠르게 저으면 카라멜처럼 굳으니 주의해주세요.
오렌지 롤리팝 [만나몰 제공] |
▶재료
오렌지 4개, 설탕 300g, 물엿 50g, 물 70㎖, 나무꼬치 10개
▶만드는 법
1. 오렌지는 베이킹 소다를 사용하여 깨끗하게 씻는다.
2. 오렌지 껍질을 제스터로 벗겨 준비하고 반으로 잘라 과즙을 내린다.
3. 냄비에 물 오렌지 과즙, 설탕, 물엿을 넣고 뭉근히 졸인다.
4. 농도가 생기면 물에 떨어뜨려서 넣자마자 굳으면 적당하다.
5. 팬에 아크릴 시트지를 깔고 국자로 떠서 동그랗게 만든 뒤 오렌지 껍질과 꼬치를 붙여준다.
6. 오렌지롤리팝 완성.
자료제공= 만나몰, 푸드 스타일링/ iamfoodstylist
gorgeous@heraldcorp.com
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
November 13