국내산 닭가슴살을 직화로 구워 불맛과 향 살린 스테이크
[리얼푸드=육성연 기자] 사조대림이 국내산 닭가슴살을 직화로 구워 불맛을 살린 사조안심 ‘직화스테이크’ 2종을 출시했다.
9일 사조대림에 따르면, 사조안심 직화스테이크는 100% 국내산 닭가슴살을 사용한 스테이크다. 육즙을 살리고 불맛과 향을 더한 직화 구이가 특징으로, 그릴 마크도 눈으로 확인할 수 있다. 오리지널과 블랙페퍼 두 가지 맛으로 구성됐다.
사조안심 직화스테이크 [사조대림 제공] |
소용량 진공포장되어 전자레인지나 끓는 물을 이용해 바로 조리하여 간편하게 즐길 수 있으며, 개당 칼로리는 135㎉, 단백질 약 20g으로 다이어터 식사 대용품이나 건강 간식으도 즐길 수 있다.
성정은 사조대림 마케팅 담당은 “고단백이면서 맛도 있는 식품 선호도가 증가하는 데 주목해 제품을 기획하게 됐다”며 “직화로 구워 불맛을 살린 닭가슴살 스테이크로 맛있고 즐겁게 건강을 관리할 수 있을 것”이라고 전했다.
gorgeous@heralcorp.com
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
October 30