• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Play
  • WHERE TO
  • ‘프랑스 치즈로 미식 여행’…해비치 호텔앤드리조트, ‘해비치X끼리’ 진행
  • 2024.07.01.
해비치 호텔앤드리조트, ‘해비치X끼리’ [해비치 호텔앤드리조트 제공]

[리얼푸드=육성연 기자] 해비치 호텔앤드리조트는 프랑스 크림치즈 브랜드끼리(Kiri)와 협업한 ‘해비치 X 끼리 프로모션’을 7월 한 달간 진행한다.

1일 해비치에 따르면 해비치 호텔앤드리조트 제주와 롤링힐스 호텔, 마이클 바이 해비치에서는 끼리 크림치즈를 활용한 새로운 메뉴를 선보인다.

해비치 호텔앤드리조트 제주의 레스토랑인 ‘섬모라’와 롤링힐스 호텔의 ‘블루 사파이어’에서는 새로 개발한 프랑스식 요리를 디너 뷔페에서도 동시에 제공할 예정이다. 참치 다타키와 크림치즈를 넣은 ‘끼리 니수아즈 샐러드’, 프랑스 가정식 닭 요리인 ‘끼리 치킨 프리카세(fricassee)’, 프랑스식 에그타르트인 ‘끼리 플라미슈(flamiche)’가 있다.

해비치 호텔앤드리조트 제주의 베이커리 ‘마고’에서는 ‘치즈 테린’, 한라봉 잼과 크림치즈로 만든 ‘한라봉 브레드’ 등을 선보인다. 리조트 1층 ‘이디’에서는 끼리 치즈가 올라간 ‘끼리 크림치즈 빙수’를 판매한다.

또 롤링힐스 호텔의 ‘더 라운지’에서는 오븐에 구워낸 ‘끼리 호떡 크림치즈 번’을 비롯해 끼리 크림치즈 빙수, 끼리 크루키 등을 맛볼 수 있다.

서울 종로에 위치한 ‘마이클 바이 해비치’에서도 트러플 맥앤드치즈, 미트파이, 프로슈토 멜론 샐러드, 솔티드 캐러멜 치즈 케이크 등을 제공한다.

gorgeous@heraldcorp.com

관련기사