[헤럴드경제=박혜림기자/사진 이경섭]이탈리언식 야채 수프인 미네스트로네 수프는 그 자체로 완벽한 메인 요리로 손색없습니다. 간단한 샐러드와 함께 드시면 환절기에 몸과 마음을 따뜻하게 채워줄 것입니다. 보통 미네스트로네 수프에 파스타면을 넣곤 하지만 저는 건강을 위해 통곡물인 보리를 사용했습니다.
보리 대신에 여러분이 선호하는 콩이나 곡물 어느 것을 넣어도 좋으며 맛있는 미네스트로네 수프를 한소끔 끓여 한 주 든든하게 보내시기 바랍니다.
[재료:4~6인분]
소요시간 : 1시간
엑스트라 버진 올리브유 2테이블스푼
양파 1개)
셀러리 1단
당근 1개
토마토 1개
다진 마늘 2쪽
말린 오레가노 1티스푼
채소수 6컵
토마토 페이스트 2테이블스푼
식초 1테이블스푼
강낭콩 1컵
보리 1컵
가늘게 썬 케일 1컵
로즈마리
소금과 후추 약간
[조리법]
- 큰 냄비에 올리브유를 두르고 중불로 예열하세요.
- 깍둑썰기해 준비한 양파, 당근, 셀러리를 냄비에 넣고 10분간 볶아주세요. - 다진마늘, 로즈마리, 토마토를 더해준 뒤 미리 우려낸 채소수를 붓고 20분간 졸여주세요.
BARLEY KALE MINESTRONE SOUP
This Italian vegetable based soup is a main course on its own. Served with a simple crunchy salad this is a great fall meal, warming and filling the stomach and soul. Barley is a hearty wholegrain instead of using pasta which is typically used. Use any type of beans you prefer and hearty grain to make a delicious soup you can enjoy through out the week.
Total Time: 1 hour
Serving 4-6
2 tablespoons extra-virgin olive oil
1 large onion, diced
1 celery, diced
1 large carrot, diced
1 large tomato, diced
2 cloves garlic, minced
1 teaspoon dried oregano
6 cups vegetable broth
2 tbsp tomato paste
1 tbsp vinegar
1 cup kidney beans
1 cup barley
1 cup shredded kale
1 sprig of rosemary
1 tsp sea salt and freshly ground pepper
Instructions:
-Heat the olive oil in a large pot over medium-high heat and saute the onion, carrots, celery for 10
minutes.
-Add the garlic, herbs, rosemary, tomatoes, and broth and simmer for another 20 minutes.
-Stir in the beans, barley and kale and rest of the ingredients then cook for another 30 minutes or until all the ingredients are tender.
■크리스틴 조(Christine Cho)
비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등에서 경력을 쌓았다.
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