• 페이스북
  • 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Eat
  • 핫푸드
  • 국가별로 부활절엔 뭘 먹지?
  • 2017.04.06.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리

[리얼푸드 = 임지민 기자] 따뜻한 봄이 다가오면 해외에서는 많은 사람들이 부활절에 대한 기대로 설렌다. 

(123RF)

부활절은 가족 혹은 가까운 친구들과 함께 맛있는 음식을 먹으며 시간을 보내는 행사로 각 국가별로 즐겨 먹는 음식이 다르다고 한다.

비즈니스 인사이더 (Business Insider)에서는 다가오는 부활절(4월 16일)을 맞이해 국가별로 부활절에 즐기는 음식들을 소개했다.

(123RF)
1. 미국 = 미국에서는 부활절에 전통적으로 부활절 햄(Easter Ham)을 먹는다. 이는 주로 파인애플이나 체리로 함께 먹는다.

(123RF)
2. 영국 = 영국에서는 핫 크로스 번 (Hot cross bun)을 먹는 부활절 관습이 있다. 건포도를 넣어 구운 빵으로 설탕 프로스팅을 통해 십자가 모양을 내어 장식한다.

(123RF)
3. 네덜란드 = 아드보카앗 (Advocaat)은 네덜란드에서 부활절 때 즐겨 마시는 술로 브랜디에 계란과, 설탕, 꿀, 바닐라 등을 넣어 크림처럼 만든다. 음료로 마시거나 푸딩처럼 떠먹을 수 있다.

(123RF)
4. 그리스 = 쿨루라키아 (Koulourakia)는 그리스 전통 버터 패스트리로 바닐라 향이 난다. 이는 성경에 나오는 뱀을 상징하는 모양이라고 한다.

(123RF)
5. 러시아 = 러시아와 외에도 세르비아, 우크라이나 등 동부유럽 지역에서 먹는 쿨리치 (Kulich)는 원기둥 모양의 빵에 설탕 프로스팅을 끼얹어 먹는다. 주로 꽃으로 장식을 하기도 한다.

jiminy@heraldcorp.com

관련기사