• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Play
  • WHERE TO
  • 고기 요리의 향연…해비치 호텔앤드리조트, ‘미트 앳 해비치 프로모션’ 진행
  • 2024.04.30.
해비치 호텔앤드리조트, ‘미트 앳 해비치 프로모션’ 이미지 [해비치 호텔앤드리조트 제공]

[리얼푸드=육성연 기자] 해비치 호텔앤드리조트가 운영하는 ‘마이클 바이 해비치’와 중식당 ‘중심’이미국육류수출협회와 협업한 ‘미트 앳 해비치(Meat @ Haevichi)’ 행사를 오는 5월 1일부터 6월 30일까지 진행한다.

30일 해비치 호텔앤드리조트에 따르면 마이클 바이 해비치는 아메리칸 버번 위스키를 가미한 미국산 소고기 립아이 스테이크와 미국산 돼지고기 갈빗살로 속을 채운 타코 메뉴를 선보인다. 위스키 에이징 본인립아이 스테이크와 풀드포크 타코, 감자튀김 등으로 구성된 세트 메뉴다. 단품 메뉴로는 마이클 시그니처 버거, 비프 카르파치오, 미트 라자냐, 폭립 등이 있다.

중심에서는 팔보채와 오향장육, 등갈비 튀김 등을 동시에 맛볼 수 있는 세트 메뉴를 선보인다. ‘오향장육’은 아롱사태에 팔각, 산초 등의 향신료를 가미한 전채요리다. ‘등갈비 튀김’은 마늘 소스에 버무려 숙성한 다음에 낮은 온도에 오랫동안 볶아 만들었다. 이 외에 ‘흑초 소고기 탕수육’, 오향장육과 등갈비 튀김을 단품 메뉴로도 맛볼 수 있다.

gorgeous@heraldcorp.com

관련기사