헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
‘쌈채소로’ 조리 없이 먹는 약용작물
외식 음식, 인쇄용 종이 구분하세요
참치캔 먹을 때 알아두세요
음료
‘벌써 2위’ 아몬드밀크 뒤쫓는 귀리우유의 추격전
벌써 2위다. 아몬드밀크를 빠르게 뒤쫓고 있는 귀리우유의 추격이다. 미국의 식료품 진열대에 오른지 불과 몇 년만에 아몬드밀크에 이...
2020.10.21.
음료
홈 바리스타 붐, ‘라떼’도 내가 고른 식물성 우유로 만든다
“따뜻한 카페라떼, 디카페인에 두유로 바꿔주세요” 한 번에 알아듣기 어려운 ‘고난이도’ 카페 주문은 더이상 하지 않아도 된다. 게...
2020.10.15.
내추럴푸드
한식 조리가 어울리는 아열대 채소 5인방
얌빈으로 동치미를 만들고, 김치에 삼채를 넣으며, 차요태로 만든 장아찌를 완성한다. 얌빈, 삼채, 차요태 등 이름도 낯선 아열대 채소...
2020.10.14.
내추럴푸드
대세인 식물성 식단의 최대 ‘빈틈’ 두 가지
신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19)이후 면역력 밥상에 대한 관심이 높아지면서 더욱 상승세를 이어가고 있는 것은 식물성 위주의 ...
2020.10.12.
내추럴푸드
간장에 허브 넣었더니 ‘항산화 ↑·염도 ↓’
한식에 자주 사용되는 간장은 콩의 단백질을 분해해 만든 우수한 발효식품이다. 하지만 단점을 하나 지적한다면 염도가 높다는 것이다....
2020.10.09.
내추럴푸드
중년 여성, 일주일에 한 번이라도 생선 먹는다면…
중년이나 노인에 해당하는 여성이 생선을 일주일에 한 번 이상 먹는다면 대기오염으로부터 뇌 건강을 지키는 데 도움을 얻을 수 있다는...
2020.10.05.
내추럴푸드
체중감량에 도움된다는 토란, 왜 추석에만?
추석이면 어김없이 차려지는 토란국, 하지만 추석이 아니면 식탁에서 만날 일은 드물다. 농림축산식품부 통계에 따르면 토란이 벼 농가...
2020.09.29.
내추럴푸드
‘당신이 모르는 사이’ 입냄새 만든 음식, 이걸로 바꾸세요
신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 유행으로 마스크를 착용하면서 입 냄새 원인에 대한 관심도 높아졌다. 예전에는 맡을수 없었던 ...
2020.09.25.
내추럴푸드
수수, 알고보니 장내 유익균 늘리는 슈퍼곡물
통곡물이 당뇨나 혈압, 또는 소화기계통의 암질환 등을 낮춘다는 연구들이 보고되면서 귀리나 슈퍼씨앗등 해외 통곡물의 인기가 높아...
2020.09.22.
내추럴푸드
“통곡물 먹을수록 소화기 계통 암 위험 줄어든다”
통곡물의 거친 식감속에 숨겨있는 영양학적 가치는 매우 높다. 특히 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 시대에서 중요한 ‘면역력...
2020.09.14.
이전
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
다음
Most Read Stories
‘흰쌀밥에 고기반찬’ 줄여야 하는 이유
'보쌈과 찰떡궁합' 새콤하게 즐기는 사과보쌈
투썸플레이스, 생 초콜릿 담은 ‘파베 초콜릿 케이크’ 선봬
꿀·견과·녹차 조합…한솥도시락, ‘제주녹차 미니꿀호떡’ 선봬
‘계란물 없이 담백하게’ 소고기로 만드는 찹쌀육전
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 02
‘K-푸드도 퀵배달’ UAE의 배달 서비스
한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 UAE에서는 음식 배달과 퀵커머스 부문의 수요가 꾸준히 증가하는 추세다.