헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
‘쌈채소로’ 조리 없이 먹는 약용작물
외식 음식, 인쇄용 종이 구분하세요
참치캔 먹을 때 알아두세요
내추럴푸드
미국 사망 보도에 억울해진 ‘한국산 팽이버섯’
한국산 버섯이 국제적으로 치명적 손상을 입었다. 최근 USA투데이와 CNN 등 다수의 미국 매체는 지난 4년간 36명이 걸려 4명이 죽은 식중독...
2020.03.16.
음료
일본 사케, 프랑스에서 ‘고급화’ 마케팅
일본의 사케 시장 규모가 프랑스 내에서 급속도로 확장되고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 소개했다. 프랑스 일간지 르몽드가 ...
2020.03.15.
내추럴푸드
“호두, 심장 건강에 도움되는 장내 유익균 활성화”
호두가 심장 건강에 긍정적 영향을 미칠 수 있다는 임상 실험결과가 ‘영양 학술지’ 최근호(the Journal of Nutrition)에 발표됐다. 혈압 및 ...
2020.03.14.
내추럴푸드
3월에 먹는 제철 식재료 ‘목이버섯·돌나물·호박씨’
면역력을 지킬 수 있는 방법은 단지 건강기능식품 뿐만은 아니다. 우리 전통 밥상에서 흔히 찾아볼 수 있는 식품으로도 얼마든지 가능...
2020.03.12.
내추럴푸드
면역세포 돕는 인삼과 동충하초
면역력은 우리 몸의 유해한 물질이나 비정상적으로 변형된 세포들을 인식하고 제거해 건강한 몸을 유지하도록 돕는 역할을 한다. 현재
2020.03.11.
내추럴푸드
“피스타치오, 9가지 아미노산 포함한 완전 단백질”
동물성 단백질보다 식물성 단백질 섭취가 체중감량뿐 아니라 건강에 좋다는 연구들이 발표되면서 동물성단백질을 대체할만 한 고단백 ...
2020.03.07.
내추럴푸드
‘한국산 딸기, 넌 다 계획이 있구나’…달콤한 두 가지 성장
식물학적으로는 채소에 속한다. 하지만 탐스런 붉은빛에 향긋함까지 갖춘 딸기는 과일로 우겨보고 싶은 채소이다. 이맘때쯤면 더욱 화...
2020.03.02.
내추럴푸드
‘이렇게 달았어?’ 제철 시금치의 맛, 지금 즐겨라
“맛이 달아요. 달아” 요리연구가 백종원은 최근 한 예능프로그램을 통해 시금치 반찬을 먹고나서 감탄했다. 맛의 주인공은 시금치 나...
2020.02.28.
내추럴푸드
이제야 대접받는 해조류…서양인들이 달라졌다
식욕이 당기지 않은 색감과 꾸불한 모양새, 미끈거리는 식감은 분명 유쾌하지 않았다. 해조류를 바라보던 서양인의 시각이다. 우리나라...
2020.02.24.
내추럴푸드
한국인 절반 “일주일에 한 번 이상 아몬드 섭취”
한국 소비자 두 명 중 한 명꼴은 일주일에 한 번 이상 아몬드를 섭취하는 것으로 조사됐다. 캘리포니아아몬드협회가 ‘2019 한국 소비자 ...
2020.02.21.
이전
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
다음
Most Read Stories
‘흰쌀밥에 고기반찬’ 줄여야 하는 이유
'보쌈과 찰떡궁합' 새콤하게 즐기는 사과보쌈
투썸플레이스, 생 초콜릿 담은 ‘파베 초콜릿 케이크’ 선봬
꿀·견과·녹차 조합…한솥도시락, ‘제주녹차 미니꿀호떡’ 선봬
치매 환자 100만명 시대...“난청·잇몸병도 원인”
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 02
‘K-푸드도 퀵배달’ UAE의 배달 서비스
한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 UAE에서는 음식 배달과 퀵커머스 부문의 수요가 꾸준히 증가하는 추세다.