헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
‘쌈채소로’ 조리 없이 먹는 약용작물
외식 음식, 인쇄용 종이 구분하세요
참치캔 먹을 때 알아두세요
내추럴푸드
귀리가 통곡물의 여왕인 이유
건강에 좋은 통곡물 귀리가 최근에는 치매 예방까지 도움된다는 국내 연구로 주목을 끌었다. 전남대학교 의과대학과 연구진은 동물실...
2019.12.10.
내추럴푸드
'말벌 꿀' 잘못 섭취하면…생명까지 위협
[리얼푸드=민상식 기자] 인터넷에서 ‘말벌 꿀’을 검색하면 제조 방법과 효능, 민간요법 등을 소개하고 판매하는 블로거나 쇼핑몰이 ...
2019.12.07.
내추럴푸드
견과류를 더 먹어야 하는 이유
호두나 땅콩 등에 불과했던 견과류는 ‘슈퍼푸드’를 내세운 수입산이 등장하면서 그 종류와 맛이 훨씬 다양해졌다. 단순한 술 안주를 ...
2019.12.04.
내추럴푸드
소화 돕는 무, 열받으면 안됩니다
‘밭에서 나는 인삼’, 무의 별칭이다. 겨울이 제철인 무는 생으로 먹거나 익혀서 먹는 등 활용도가 넓어 배추와 함께 우리나라의 2대 ...
2019.12.03.
내추럴푸드
연말에 즐기는 건강한 제철음식 ‘밤·동치미·석류’
송년회나 크리스마스 등 연말 모임이 잦은 계절이다. 소중한 사람과의 모임에서는 건강한 제철 식재료를 이용해 만든 요리도 최고의 선...
2019.12.02.
내추럴푸드
사슴뿔 닮은 ‘청각’ 비만 예방에 탁월
[리얼푸드=민상식 기자] 해조류 ‘청각’(靑角)은 예로부터 김치의 맛을 내는 재료로 많이 쓰여왔다. 정약전의 ‘자산어보’에도 감촉...
2019.11.29.
내추럴푸드
민통선·폐광지서 길러내는 ‘국산 고추냉이’
[리얼푸드=민상식 기자] 독특한 매운 맛과 살균력으로 생선회 등을 먹을때 곁들이는 고추냉이는 ‘와사비’의 원료로 잘 알려져 있다. ...
2019.11.27.
내추럴푸드
‘뿌리채소’ 고구마 vs 감자, 같지만 다르다
고구마와 감자는 전 세계인들이 즐겨 섭취하는 대표적인 농작물이다. 두 작물은 비슷하면서도 다른 점이 많은 채소다. 고구마와 감자...
2019.11.26.
내추럴푸드
'김장의 계절' 절임배추는 딱 세 번만 씻어라
본격적인 김장철이 시작됐다. 요즘 김장철 대세는 '절임 배추'. 해마다 절임배추로 김장하는 가정이 증가하는 추세다. 한국농촌경제연...
2019.11.19.
내추럴푸드
비린내 잡고 염분 줄인 ‘어간장’
[리얼푸드=민상식 기자] 요리에 간을 맞추거나 더 깊은 맛을 낼 때 필요한 게 간장이다. 생선이 풍부한 해안 지역에서는 콩이 아닌 멸치...
2019.11.18.
이전
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
다음
Most Read Stories
‘흰쌀밥에 고기반찬’ 줄여야 하는 이유
'보쌈과 찰떡궁합' 새콤하게 즐기는 사과보쌈
투썸플레이스, 생 초콜릿 담은 ‘파베 초콜릿 케이크’ 선봬
꿀·견과·녹차 조합…한솥도시락, ‘제주녹차 미니꿀호떡’ 선봬
치매 환자 100만명 시대...“난청·잇몸병도 원인”
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 02
‘K-푸드도 퀵배달’ UAE의 배달 서비스
한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 UAE에서는 음식 배달과 퀵커머스 부문의 수요가 꾸준히 증가하는 추세다.