헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
‘쌈채소로’ 조리 없이 먹는 약용작물
외식 음식, 인쇄용 종이 구분하세요
참치캔 먹을 때 알아두세요
음료
올가니카, 국내 최초 100% 식물성 프로틴 음료 ‘마시는 OMG 카카오’ 출시
클린푸드 기업 올가니카(대표 홍정욱)가 매일 마시는 100% 식물성 프로틴 음료 ‘마시는 OMG 카카오’를 오는 7월 14일 쿠팡과 자사몰을 통...
2019.07.12.
내추럴푸드
'여름 간식' 옥수수, 잘 고르고 맛있게 먹는 법
지금 이 계절은 찰옥수수가 맛있게 익는 때다. 농촌진흥청에 따르면 여름철 대표 식재료인 찰옥수수의 수확은 이르면 5월 말부터 시작,...
2019.07.10.
내추럴푸드
"깨물면 터지는 과즙이 매력적인 체리, 두부 크림과도 찰떡 궁합"
본격적인 더위가 시작되는 7월이면 과일업계엔 슈퍼스타가 등장한다. 최근 몇 년 사이 한국인이 가장 좋아하는 수입 과일 중 하나로 꼽...
2019.07.09.
내추럴푸드
주스로 만들어 먹으면 더 좋은 채소들
채소 섭취의 이점과 중요성은 나날이 강조되지만, 한국인의 채소 섭취량은 부족한 편이다. 국민건강통계에 따르면 한국인의 하루 평균...
2019.07.05.
내추럴푸드
레이즌, 오렌지나 와인에 절여 활용하세요
화학처리 없이 풍부한 햇살만으로 건조시킨 캘리포니아 레이즌(건포도)은 작은 사이즈에 쫄깃한 식감을 지녔으며, 영양간식으로 손색...
2019.07.04.
음료
올가니카, 스타벅스 클렌즈주스 3종 신규 출시
클린푸드 기업 올가니카가 오는 15일, 전국 1200여개 스타벅스 매장에서 스타벅스커피코리아와 공동 개발한 클렌즈주스 3종을 새롭게 선...
2019.07.03.
내추럴푸드
오일마다 사용법도, 이점도 다르다
한국인의 식탁에는 유난히 기름에 '지지고 볶는' 음식이 많다. 그간 식용유로는 콩이나 카놀라유를 사용하는 것이 일반적이었지만 최근...
2019.07.03.
음료
"성장에 도움주는 두유, 성조숙증은 유발하지 않아"
식물기반 식단이 세계적 트렌드로 떠오르면서 식물성 우유의 소비도 증가하고 있다. 그 중에서 두유는 식물성우유 시장에서 이미 확고...
2019.07.02.
음료
“디카페인 커피도 세포 보호 효과”
-‘2019 한국식품과학회 국제학술대회’에서 ‘커피와 건강’에 대한 강연 열려 -“디카페인도 세포 보호와 대사증후군 예방에 긍정적 ...
2019.07.01.
내추럴푸드
여름에 황기가 주목받는 이유…‘기력회복’과 ‘피부’
황기는 콩과에 속하는 식물로, 2000년 이상 약용으로 사용돼왔다. 한의학에서도 많이 사용하는 황기는 특히 여름철에 한방차로 즐기면 ...
2019.06.26.
이전
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
다음
Most Read Stories
‘흰쌀밥에 고기반찬’ 줄여야 하는 이유
'보쌈과 찰떡궁합' 새콤하게 즐기는 사과보쌈
참치캔 먹을 때 알아두세요
꿀·견과·녹차 조합…한솥도시락, ‘제주녹차 미니꿀호떡’ 선봬
치매 환자 100만명 시대...“난청·잇몸병도 원인”
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 02
‘K-푸드도 퀵배달’ UAE의 배달 서비스
한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 UAE에서는 음식 배달과 퀵커머스 부문의 수요가 꾸준히 증가하는 추세다.