헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
‘쌈채소로’ 조리 없이 먹는 약용작물
외식 음식, 인쇄용 종이 구분하세요
참치캔 먹을 때 알아두세요
내추럴푸드
에콰도르의 슈퍼푸드 루쿠마ㆍ사차인치
[리얼푸드=민상식 기자] 최근 대형마트에서는 지구 반대편 중남미 에콰도르에서 온 바나나를 쉽게 찾아볼 수 있다. 바나나 수입은 필리...
2019.06.10.
내추럴푸드
몸에 좋은 인삼. 뼈 건강에도 좋다
인삼의 학명(panax ginseng)중 panax는 그리스어로 만병통치약을 의미한다. 보약에 빠지지 않을 정도로 효능이 좋다고 알려진 인삼, 최근에는...
2019.06.10.
내추럴푸드
제철 맞은 블루베리, 현대인에게 필요한 이유
일찌감치 ‘슈퍼푸드’의 대명사로 꼽혀온 ‘블루베리의 계절’이 시작됐다. 블루베리는 미국 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드에 이름...
2019.06.05.
음료
디저트도 마신다…트렌드따라 주목받는 이색 음료
일상에서 소확행(소소하지만 확실한 행복)’을 추구하는 소비자들이 늘어나면서 ‘소확행 특수’를 본격적으로 누리고 있는 분야는 단...
2019.06.05.
내추럴푸드
그냥 감자가 아닙니다
전은 ‘추백’·쪄먹을 땐 ‘금선’ 생으로 먹을 땐 ‘홍영’·‘자영’ “왜 한국 사람들은 감자 요리에 필요한 재료를 그냥 ‘감자...
2019.06.05.
핫푸드
고급 빙수에 국내산 ‘애플망고’ 넣는 이유는
[리얼푸드=민상식 기자] ‘고급 빙수의 원조’로는 2011년 처음 선보인 서울신라호텔의 애플망고 빙수가 꼽힌다. 이 빙수에는 외국산이 ...
2019.06.04.
내추럴푸드
자연의 향을 가득 담은 제철음식…‘산딸기’ㆍ ‘곤드레’
갑작스런 이른 더위로 자칫 입맛이나 건강을 잃기 쉬운 시기이다. 여름의 문턱에 들어선 6월에는 제철음식으로 가족들의 건강을 챙기는...
2019.06.03.
핫푸드
맛있는데 영양까지 좋아…뜨는 ‘딥’ 종류들
최근 레스토랑이나 브런치 카페에서 자주 등장하는 ‘딥(Dip)’ 메뉴. 말 그대로 딥은 ‘찍어먹는 소스’를 뜻한다. 상추나 고추를 찍어...
2019.05.31.
내추럴푸드
감자전에 최고인 감자? 요리에 맞는 감자는 따로 있다
“왜 한국 사람들은 감자 요리에 필요한 재료를 그냥 ‘감자’라고 하죠?” 외국 셰프들이 한국 방문시 간혹 묻는 말이다. 우리는 당연...
2019.05.30.
내추럴푸드
요즘 인기인 건강한 고대 곡물은?
몇 해 전부터 전 세계적으로 이어진 고대 곡물의 인기가 식지 않고 있다. 고대 곡물의 인기는 정제된 탄수화물이나 글루텐의 섭취를 피...
2019.05.27.
이전
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
다음
Most Read Stories
‘흰쌀밥에 고기반찬’ 줄여야 하는 이유
'보쌈과 찰떡궁합' 새콤하게 즐기는 사과보쌈
참치캔 먹을 때 알아두세요
꿀·견과·녹차 조합…한솥도시락, ‘제주녹차 미니꿀호떡’ 선봬
치매 환자 100만명 시대...“난청·잇몸병도 원인”
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 02
‘K-푸드도 퀵배달’ UAE의 배달 서비스
한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 UAE에서는 음식 배달과 퀵커머스 부문의 수요가 꾸준히 증가하는 추세다.