헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
‘쌈채소로’ 조리 없이 먹는 약용작물
외식 음식, 인쇄용 종이 구분하세요
참치캔 먹을 때 알아두세요
내추럴푸드
해양심층수 미네랄추출물, 식품원료 인정…빵ㆍ술 만든다
[리얼푸드=민상식 기자] 식품의약품안전처와 해양수산부는 해양심층수 미네랄추출물을 새로운 식품원료로 인정했다고 19일 밝혔다. 수...
2019.02.19.
내추럴푸드
사과 껍질의 놀라운 비밀
너무 흔해서 홀대받기 일쑤였던 사과는 알고 보면 ‘진짜’ 슈퍼푸드다. 한국에선 ‘아침 사과는 보약’이라고 하고, 서양에선 ‘하루...
2019.02.19.
음료
간편하게 비타민 C 보충하려면 ‘감잎차’
비타민 A와 C등 각종 비타민과 미네랄이 풍부해 겨울철에 주목받는 단감, 특히 단감에 들어있는 탄닌 성분은 모세혈관 건강에 도움을 주...
2019.02.18.
음료
[coffee체크] 디저트 따라 커피 맛이 달라진다…‘커피 페어링’ 확산
생선요리엔 레드와인보다 화이트와인이 잘 어울리듯 커피도 풍미를 더욱 살려주는 디저트가 따로 있다. 커피마다 궁합이 잘 맞는 디저...
2019.02.15.
내추럴푸드
혈관 건강에 탁월한 ‘비수리’
[리얼푸드=민상식 기자] 노우근, 호지자, 산채자, 음양초, 야계초, 삼엽초, 백관문초, 공모초 등의 다양한 이름을 가진 식물이 있습니다. ...
2019.02.15.
내추럴푸드
정월대보름에는 왜 오곡밥을 먹을까?
음력 1월 15일은 정월 대보름이다. 올해 보름은 오는 19일로 며칠 남지 않았다. 정월대보름에는 예로부터 오곡밥과 나물로 상을 차리고 ...
2019.02.15.
내추럴푸드
딸기 말고 설향, 감귤 말고 레드향...요즘 인기인 과일 품종들
소비자들의 기호가 나날이 까다로워지며 식료품 구매 트렌드에도 변화가 나타나고 있다. 과일이나 채소 구입시 품종을 따지지 않았던 ...
2019.02.14.
내추럴푸드
꿀고구마 ‘베니하루카’ 선호도 높아
[리얼푸드=민상식 기자] 고구마는 모든 세대가 즐겨먹는 전통적인 겨울 간식입니다. 군고구마부터 고구마말랭이, 고구마 맛탕, 고구마...
2019.02.12.
내추럴푸드
누룩 막걸리, 장 기능 개선 효능 확인
[리얼푸드=민상식 기자] 전통 누룩으로 제조한 막걸리가 장 기능을 개선하는 데 효능이 있는 것으로 나타났다. 누룩 막걸리가 장내미생...
2019.02.11.
내추럴푸드
딸기는 언제부터 ‘겨울 과일’이 됐나
겨울 과일의 제왕하면 떠오르는 감귤. 하지만 그 왕좌 자리를 넘보는 ‘철’없는 과일이 있다. 이제는 겨울 제철 과일로 인식되는 새빨...
2019.02.08.
이전
71
72
73
74
75
76
다음
Most Read Stories
‘흰쌀밥에 고기반찬’ 줄여야 하는 이유
'보쌈과 찰떡궁합' 새콤하게 즐기는 사과보쌈
꿀·견과·녹차 조합…한솥도시락, ‘제주녹차 미니꿀호떡’ 선봬
참치캔 먹을 때 알아두세요
투썸플레이스, 생 초콜릿 담은 ‘파베 초콜릿 케이크’ 선봬
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 02
‘K-푸드도 퀵배달’ UAE의 배달 서비스
한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 UAE에서는 음식 배달과 퀵커머스 부문의 수요가 꾸준히 증가하는 추세다.