헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
‘쌈채소로’ 조리 없이 먹는 약용작물
외식 음식, 인쇄용 종이 구분하세요
참치캔 먹을 때 알아두세요
내추럴푸드
‘프락토올리고당의 왕’ 야콘, 이렇게 먹으면 된다
페루에서는 ‘땅속의 과일’로, 우리나라에서는 ‘땅속의 배’, 또는 ‘프락토올리고당의 왕’으로 불린다. 야콘(yacon)이 가진 별칭이...
2019.02.07.
내추럴푸드
레몬 vs 라임, 뭐가 같고 뭐가 다를까?
레몬과 라임은 닮은듯 다른 과일이다. 두 과일은 귤, 유자, 자몽과 마찬가지로 감귤류에 속한다. 레몬과 라임은 신선과일 형태로는 물...
2019.02.07.
내추럴푸드
처치 곤란 ‘남은 과일’, 어떻게 활용할까?
명절엔 평상시 잘 먹지 않던 음식들의 소비가 부쩍 늘며 남기는 식재료도 많아지는 때입니다. 과일도 마찬가지입니다. 설 연휴에 구입...
2019.02.04.
내추럴푸드
외국서 ‘글루텐프리’로 주목받는 쌀 식품
[리얼푸드=민상식 기자] 떡과 쌀과자, 막걸리 등이 유럽, 아프리카 등에서 최근 글루텐프리 건강식으로 주목받고 있다. ‘글루텐 프리...
2019.02.02.
내추럴푸드
치즈, 뭐가 좋고 뭐가 안 좋을까?
우유 속 카세인을 뽑아 발효시킨 치즈는 동서양을 넘어 사랑받는 식품으로 자리잡았다. 치즈의 역사는 길다. 인류가 최초로 치츠를 먹...
2019.02.02.
내추럴푸드
농촌진흥청이 꼽은 제철 식재료 ‘ 건대추ㆍ가래떡ㆍ고사리’
한파의 절정인 1월이 지나가고 겨울의 그림자가 남은 2월이 시작됐다. 겨울 끝자락에 놓치면 아쉬운 이달의 제철 음식에는 어떤 것들이 ...
2019.02.01.
내추럴푸드
스위스, 유통업체에서 비건 치즈 판매 시작
콩고기, 비건 버거 등의 인기에 더불어 비건 치즈가 유제품 대안식품으로 스위스에서 주목을 받고 있다. 한국농수산식품유통공사(aT)에...
2019.01.31.
내추럴푸드
[기고-이현규 한양대 식품영양학과 교수 전 식품의약품안전처 식품영양안전국장]
1인 가구, 맞벌이부부, 청소년 영양과잉, 고령화 등의 생활환경 변화에 따른 식습관과 식품소비 형태에 많은 변화가 일어났다. 성인은 ...
2019.01.31.
내추럴푸드
요거트 아니라도 많다…프로바이오틱스 역할을 하는 식품들
지난 몇 해 사이 식음료 업계에서 프로바이오틱스의 인기가 뜨겁다. 미국 최대 친환경 전문 유통기업 홀푸드마켓(Whole Foods Market)은 2019...
2019.01.31.
내추럴푸드
흔한 버섯, 해외에선 ‘버섯 붐’이 일어난 이유
버섯. 한국인에게는 흔한 식재료이다. 가격도 비교적 저렴하며 밥상위 반찬에서 자주 보기 때문에 크게 주목하지는 않는 식품이다. 하...
2019.01.30.
이전
71
72
73
74
75
76
다음
Most Read Stories
‘흰쌀밥에 고기반찬’ 줄여야 하는 이유
'보쌈과 찰떡궁합' 새콤하게 즐기는 사과보쌈
꿀·견과·녹차 조합…한솥도시락, ‘제주녹차 미니꿀호떡’ 선봬
참치캔 먹을 때 알아두세요
투썸플레이스, 생 초콜릿 담은 ‘파베 초콜릿 케이크’ 선봬
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
October 02
‘K-푸드도 퀵배달’ UAE의 배달 서비스
한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 UAE에서는 음식 배달과 퀵커머스 부문의 수요가 꾸준히 증가하는 추세다.