‘직화 무뼈 닭발’, ‘직화 무뼈 국물 닭발’ 출시
하림 직화 무뼈 닭발 2종 [하림 제공] |
[리얼푸드=육성연 기자] 종합식품기업 하림은 늘어나는 매운맛 수요를 겨냥해 직화 무뼈 닭발 2종을 출시한다고 18일 밝혔다. 매콤한 불향의 닭발을 바로 맛볼 수 있는 간편식 제품이다.
하림의 직화 무뼈 닭발 2종은 국내산 닭발의 뼈를 발라낸 뒤 매콤한 특제 소스로 양념했다. 직화로 구워 화끈한 불맛을 내는 것이 특징이다. 용기째 전자레인지에 약 4분간 돌리면 완성된다.
‘직화 무뼈 닭발’은 깊고 진한 숯불향을 즐길 수 있으며, ‘직화 무뼈 국물 닭발’은 매콤하면서 달콤한 국물 소스가 함께 들어있다.
하림 마케팅팀 관계자는 연말 홈파티 야식 메뉴로 ‘직화 무뼈 닭발’을 추천한다면서 “대파, 콩나물, 라면 사리 등을 추가하거나 남은 국물에 볶음밥을 만들어 먹을 수 있고, 치즈 퐁듀나 계란찜을 곁들여도 좋다”고 말했다.
gorgeous@heraldcorp.com
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
November 25