• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Read
  • 상품
  • 향긋한 냉이가득…본죽·본죽&비빔밥, 가을 메뉴 4종 출시
  • 2023.10.19.
냉이차돌된장찌개, 냉이된장제육비빔밥 새롭게 선보여
본죽·본죽&비빔밥 가을 신메뉴들 [본죽·본죽&비빔밥 제공]

[리얼푸드=육성연 기자] 본죽·본죽&비빔밥이 가을 입맛 신메뉴를 출시했다고 19일 밝혔다.

이번 신메뉴는 가을 냉이를 사용한 ▷냉이차돌된장찌개 ▷냉이된장제육비빔밥 2종이다. 지난해 가을 선보였던 ▷자연송이쇠고기죽도 제철을 맞아 다시 출시됐으며, 가정간편식(HMR) 신메뉴 ▷아롱사태 도가니 장조림도 매장 내 숍인숍 형태로 판매한다.

냉이차돌된장찌개는 차돌과 냉이를 된장에 자작하게 끓여낸 찌개 메뉴다. 냉이된장제육비빔밥은 매콤한 양념의 돼지고기에 불향을 입혀 구워 낸 제육볶음과 된장에 무친 냉이를 올렸다.

본죽&비빔밥에서는 이번 신메뉴 출시와 함께 나물과 반찬, 국 리뉴얼을 진행한다. 국과 나물의 감칠맛과 식감을 개선하고 반찬의 가짓수를 늘렸다. 향후 식기 및 트레이를 순차적으로 리뉴얼할 계획이다.

자연송이쇠고기죽도 재출시했다. 가을철 건강 보양식으로, 자연송이를 사용해 깊고 진한 감칠맛이 특징이다. 아롱사태 도가니 장조림은 소고기 아롱사태와 보양 식재료 도가니를 장조림으로 만들었다.

본죽·본죽&비빔밥 관계자는 “쌀쌀해진 가을 소비자들의 입맛을 사로잡을 냉이와 송이를 활용한 메뉴를 출시했다”고 했다.

gorgeous@heraldcorp.com

관련기사