국내산 곡물과 유기농 과채소 발효 효소 포뮬러 배합
[리얼푸드=육성연 기자] 일동후디스의 건강기능식품 브랜드 ‘하이뮨’이 위장 건강을 위한 ‘하이뮨 퓨어 발효효소’를 출시했다.
10일 일동후디스에 따르면, ‘하이뮨 퓨어 발효효소’의 주요 성분인 효소는 체내에서 소화 기능에 도움을 주는 요소로 음식물의 분해를 돕고 신진대사를 원활하게 해준다.
‘하이뮨 퓨어 발효효소’는 탄수화물 분해효소인 ‘알파아밀라아제’와 단백질 분해효소인 ‘프로테아제’를 균형있게 설계했다. 자연발효 효소로 발효과정을 통해 정제 효소 없이 효소의 활성도를 나타내는 역가수치를 보장하는 것도 특징이다.
[일동후디스 제공] |
이번 신제품에는 평소 섭취하기 어려운 국내산 곡물 20종과 유기농 과일 및 채소 17종을 발효한 후디스만의 특별한 발효효소 포뮬러, ‘후디스 발효효소37’이 담겼다.
또한 장 건강을 위한 프로바이오틱스 17종 및 프리바이오틱스인 프락토올리고당, 고구마 농축 분말, 난소화성말토덱스트린, 양배추, 아티초크 추출 분말 등의 부원료가 들어간다. 발효로 인한 쿰쿰한 맛 없이 고구마맛으로 섭취할 수 있는 게 특징이다.
일동후디스 관계자는 “평소 소화가 되지 않아 더부룩하거나 답답함을 느끼는 현대인들의 속 편한 하루를 위해 출시하게 되었다”며 “바쁜 일상 속 ’하이뮨 퓨어 발효효소’와 함께 간편하고 맛있게 속 건강을 챙기시길 바란다”고 말했다.
gorgeous@heraldcorp.com
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
November 27