[리얼푸드=육성연 기자]원조 참치액으로 유명한 한라식품이 ‘붉은대게간장소스’를 출시했다. 강원도 양양 바다에서 잡은 붉은대게의 농축 성분과 훈연참치, 다시마, 양조간장을 한라식품만의 노하우로 배합한 제품이다. 감칠맛을 내기 때문에 해산물을 이용한 찌개, 탕, 볶음 요리 등에 사용하기 좋다.
한라식품 붉은대게간장소스 [한라식품 제공] |
한라식품은 ‘붉은대게간장소스’를 트레이더스 오프라인 매장과 온라인몰에서 판매하며, 트레이더스 매장에서 6월 중 요리 시식 행사를 진행할 예정이다.
이정웅 한라식품 총괄이사는 “강원도 양양에서 잡은 국내산 재료로 소비자들이 믿고 먹을 수 있게 만들었다”며 “해산물 요리는 보통 만들기 어렵다고 여겨지지만 이 소스를 통해 ‘한 끗 차이’로 맛의 완성도를 높일 수 있는 것”이라고 말했다.
한편, 한라식품은 ‘한라 참치액'과 ‘주부천하 쯔유’, ‘요리요정볶음소스’ 등의 액상조미료를 판매하고 있다.
gorgeous@heraldcorp.com
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
November 27