[리얼푸드=육성연 기자]SPC그룹이 운영하는 배스킨라빈스가 국내 대표 여름 휴양지 제주도를 콘셉트로 한 ‘빙수 3종’을 출시한다.
이번에 선보이는 빙수는 제주오메기떡 팥빙수, 제주한라봉 망고 빙수, 제주녹차 초코 빙수 등 총 3종으로, 제주 특산물을 원료로 활용한 점이 특징이다.
[SPC 제공] |
먼저, ‘제주오메기떡 팥빙수’는 부드러운 우유 얼음 위에 제주 향토 음식 오메기떡 한 개를 통째로 올려 제주 고유의 맛과 감성을 살렸다. 통단팥과 쫄깃한 오메기떡, 각종 견과류가 조화를 이뤄 풍부한 식감을 느낄 수 있고, 여기에 바닐라 아이스크림과 연유로 달콤함을 더했다.
‘제주한라봉 망고 빙수’는 상큼달콤한 한라봉 소스를 두른 망고 샤베트 얼음 위에 애플망고 토핑과 배스킨라빈스의 레인보우 샤베트를 올려 상큼함을 맛볼 수 있는 제품이다. 이와 함께, 쌉쌀한 제주 녹차와 달콤한 초콜릿을 조합한 ‘제주녹차 초코 빙수’도 선보인다. 우유 얼음에 제주산 녹차 소스와 그린티 아이스크림을 올려 진한 녹차 맛을 극대화했고, 그 위에 바삭한 초콜릿 프레첼 볼을 올렸다.
SPC 그룹 배스킨라빈스 관계자는 “다가오는 여름을 맞아 제주의 맛과 정취를 담은 빙수 3종을 출시했다”며 “배스킨라빈스의 시원한 빙수로 더위를 몰아내고, 마치 제주도로 여름 휴가를 온 것 같은 행복함을 느껴보시길 바란다”고 말했다.
gorgeous@heraldcorp.com
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
November 27