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  • “밀가루 없어요”…하림, ‘오!늘단백 프로틴 쿠키’ 글루텐 프리 인증
  • 2024.10.10.
하림, ‘오!늘단백 프로틴 쿠키’ [하림 제공]

[리얼푸드=육성연 기자] 종합식품기업 하림은 ‘오!늘단백 프로틴 쿠키’가 한국 글루텐 프리 인증(KGFC)을 획득했다고 10일 밝혔다.

‘한국 글루텐 프리 인증(KGFC)’은 한국쌀가공협회 산하 한국 글루텐 프리 인증 사업단이 글루텐이 전혀 들어있지 않거나, 함량이 20㎎/㎏(20ppm) 이하인 제품에 부여하는 마크다. 원료 입고부터 제조공정, 출하까지 전 과정에 대한 글루텐 오염 가능성과 관리 상태를 심사한다.

하림의 ‘오!늘단백 프로틴 쿠키’는 농촌진흥청 국립식량과학원이 개발한 가루쌀을 사용한 ‘밀가루 제로’ 쿠키로 생산된다.

맛은 ‘버터코코넛’과 ‘초코’ 두 가지다. 코코넛과 버터, 카카오 분말을 넣었다. 열량은 1봉지(40g)에 185㎉다. 일반 쿠키보다 비교적 낮은 편이다.

과자에 부족하기 쉬운 단백질과 식이섬유도 넣었다. 닭가슴살 원물보다 단백질은 4배 이상 많다. 분리닭가슴살단백질(ICBP)과 우유단백질, 대두단백질 등 동·식물성 단백질 3종이 들어 있다.

‘오!늘단백 프로틴 쿠키’ 1봉지를 먹으면 달걀 1개 반 분량의 단백질(9g)과 사과 1개 분량의 식이섬유(4.3g)를 섭취할 수 있다. 제품은 온라인 및 전국 편의점에서 판매된다.

하림 마케팅팀 담당자는 “국내 유일의 글루텐 프리 인증마크 획득으로 제품의 안전성과 우수성이 다시 한번 입증됐다”며 “글루텐 프리 인증을 기념해 SNS 이벤트도 진행중”이라고 말했다.

gorgeous@heraldcorp.com

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