• 인스타그램
  • 뉴스레터
  • 모바일
  • Read
  • 상품
  • ‘국산 유기농 재료만 사용’…올가홀푸드, ‘유기농 포기김치’ 선봬
  • 2024.10.20.
유기농 포기김치 [올가 제공]

[리얼푸드=육성연 기자] 풀무원 계열의 헬스&웰니스 브랜드 올가홀푸드는 국산 유기농 배추에 유기농 고춧가루·채소로 양념한 ‘유기농 포기김치’를 출시했다고 20일 밝혔다.

올가 ‘유기농 포기김치(1.5㎏)’는 국산 유기농 재료만을 사용했다. 시원하고 깔끔한 맛이 특징이다. 유기농 국내산 배추를 국산 천일염으로 절인 후, 2가지 국산 액젓을 넣고 무, 대파, 양파, 마늘, 갓 등의 유기농 채소와 유기농 고춧가루로 양념했다.

올가의 포기김치는 취향에 따라 익혀 먹을 수 있다. 제조일로부터 10일까지는 갓 담근 김치 맛으로 즐길 수 있다. 25일 후에는 적당히 익어 깊은 맛의 김치를 맛볼 수 있다. 30일 이후에는 충분히 익어 찌개, 국, 볶음 요리 등 여러 요리에 활용하면 좋다.

풀무원은 국산 김장재료를 합리적인 가격에 선보이는 김장 사전 예약도 내달 10일까지 진행한다. 올가홀씨드(ORGA Whole Seed) 품종인 유기농 ‘휘파람 골드’ 절임 배추와 해남군이 보증하는 절임배추, 간편하게 김장할 수 있는 양념소 세트 등 김장 부재료까지 선보인다.

성현주 올가홀푸드 상품개발팀 PM은 “올가의 프리미엄 가치를 담아 고품질 유기농 포기김치를 출시했다”며 “앞으로도 올가는 소비자가 안심하고 구매할 수 있는 김치를 선보일 계획”이라고 말했다.

gorgeous@heraldcorp.com

관련기사