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  • 파티에서만 보던 핑거푸드, 데빌드 에그
  • 2017.03.25.
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[리얼푸드=김태영 기자] 냉장고에 유통기한이 임박한 달걀은 많은 데 매번 계란 프라이나 계란말이, 계란찜으로만 먹기는 조금 질리시죠? 오늘은 계란을 활용해 만들 수 있는 이국적인 레시피를 소개해 드립니다. 주로 서양에선 음식을 먹기 전 식욕을 돋우기 위한 오르되브르 혹은 칵테일파티에서 한 입에 먹을 수 있는 핑거푸드로 즐겨 먹습니다. 오늘은 파티를 하는 마음으로 한 번 만들어볼까요?

▶데빌드 에그 레시피

<재료>(1개 기준)
삶은 계란 5~6개, 유기농 마요네즈, 식초, 머스터드, 채소 토핑(레드 파프리카, 파, 고춧가루 등)


<만드는 법>
1. 삶은 계란의 껍질을 깐 후 반으로 잘라줍니다.

2. 계란의 노른자 부분만 따로 빼서 큰 볼에 담아줍니다.

3. 노른자 위에 마요네즈, 식초, 머스터드를 적당량 넣어줍니다.

4. 골고루 섞일 수 있게 3분 이상 믹스합니다.

5. 믹스된 내용물을 다시 계란의 노른자 부분에 넣어줍니다.

6. 파, 레드 파프리카, 고춧가루 등 토핑으로 얹을 수 있는 것들을 얹어줍니다.

Recipe by Christine Cho(ORGANICA Chef)

tedkim03@heraldcorp.com



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