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  • 크리스틴 조의 비건 레시피<52>오버나이트 오트밀
  • 2017.06.05.
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[리얼푸드=김태영 기자/사진 이경섭] 오늘은 누구라도 아주 간단하게, 그리고 맛있게 만들 수 있는 레시피를 소개해 드릴게요. 오늘 소개해드릴 ‘오버나이트 오트밀’은 요즘같이 더운 여름날 최고의 아침식사이자 간식이 될 수 있을 것입니다. 보통 압착 귀리는 한국에선 인기가 없는 편이지만, 이번 비건 레시피를 맛보신다면 마음이 바뀌실 것이라 믿어 의심치 않습니다. 닫혀있던 미각조차도 활짝 열어줄 오버나이트 오트밀은 아몬드 밀크에 밤새 불린 귀리와 치아씨드를 베이스로 하고 있습니다. 열을 가하거나 조리를 하지 않았기에 슈퍼푸드의 모든 영양소와 효소가 그대로 유지되었다는 장점이 있지요. 흔한 시리얼을 먹는 느낌이겠지만 요즘같이 더운 날씨에 에너지와 영양분 섭취에 탁월한 도움이 될 수 있습니다. 저는 여러분들이 이 레시피를 즐기길 원합니다. 취향에 따라 다양한 토핑을 올리면서 맛있게 즐겨보세요! 

[재료 : 오버나이트 오트밀]
• 밥스레드밀 압착 귀리…………1컵
• 치아씨드…………20g
• 아몬드 밀크…………2컵

[재료 : 토핑]
• 바나나 슬라이스
• 건 크랜베리
• 코코넛 칩
• 카카오 닙스

[과정]

1. 압착 귀리 1컵, 치아씨드 20g, 아몬드밀크 2컵을 투명 보울에 넣고 섞어줍니다.

2. 랩을 씌운 후 냉장고에 넣고 그 상태로 최대 12~24시간 보관합니다.

3. 냉장고에서 꺼낸 후 기호에 따라 바나나 슬라이스, 건 크랜베리, 코코넛 칩, 카카오닙스 등의 토핑을 얹어줍니다.
4. 아침 식사 대용으로, 혹은 간식으로 드시면 좋습니다.

■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등에서 경력을 쌓았다.

tedkim03@heraldcorp.com

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