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  • 봄마중 나온 입맛엔 ‘오렌지 요거트 무스’
  • 2018.02.26.
[리얼푸드=육성연 기자]날씨는 아직 쌀쌀한 겨울이지만 두터운 겨울옷보다는 밝은 봄옷이 더 끌리는 시기입니다. 이럴때는 입맛도 봄 기운을 닮은 상큼한 음식에 끌리는 데요.
 
오렌지는 봄을 기다리는 입맛에 어울리는 재료입니다. 비타민 C뿐 아니라 비타민 A와 칼륨, 항산화제인 라이코펜이 풍부합니다. 또한 식이섬유가 풍부하기 때문에 체중 조절시에도 먹기 좋은 과일입니다.
 

이번 주에는 오렌지를 활용한 ‘오렌지 요거트 무스’를 만들어보세요. 상큼한 맛에 한번, 부드러운 맛에 또 한번 반하게 되는 메뉴입니다. 간단한 다과상에 올려도 새로운 기분을 북돋아줄 것입니다.
 
■ 재료
 

판 젤라틴 2장, 크림치즈 40g, 백설탕 15g, 오렌지즙 60㎖, 생크림 70㎖, 플레인 요거트 100g, 오렌지즙 5㎖, 생크림 125㎖, 백설탕 20g
 
■ 만드는 법
 

1. 오렌지는 흐르는 물에 껍질째 깨끗이 씻어두고, 판 젤라틴 2장을 찬물에 10분간 불린다.
 

2. 볼에 크림치즈를 넣고 핸드믹서로 부드러운 상태로 만들어 준 뒤, 생크림을 넣고 다시 가볍게 섞는다.
 

3. 씻어둔 오렌지는 껍질만 강판에 잘게 갈고, 설탕 한 숟갈을 섞어 오렌지설탕을 만든다.
 

4. 과정 2에 오렌지설탕, 오렌지즙을 넣고 가볍게 휘핑한다.
 

5. 불려둔 판젤라틴을 손으로 짜서 물기를 제거 한 뒤, 유리볼에 담아 전자레인지에 10초간 돌려 녹인다. 녹인 젤라틴을 과정 4에 조금씩 넣으며 골고루 섞는다.
 

6. 완성된 필링을 완성 컵에 1/2정도 담아 냉장고에 넣고 30분 정도 굳힌다.
 


7. 볼에 생크림과 백설탕을 넣고, 핸드믹서로 단단해질 때까지 휘핑해준 뒤, 플레인 요거트를 넣고 잘 섞는다.
 

8. 과정 7에 오렌지즙을 넣고 실리콘 주걱으로 골고루 섞어 준 뒤, 과정 6의 완성컵에 가득 채운 뒤 냉장고에서 30분 정도 굳힌다.
 

Tip) - 일회용 투명컵이 아니어도 좋다.
  - 오렌지 껍질을 넣으면 식감도 좋고 향도 좋아진다.
 
자료제공=만나몰 (www.mannamall.com )
 
gorgeous@heraldcorp.com

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