[리얼푸드=육성연 기자]프리터(fritters)는 과일이나 채소에 튀김반죽을 입혀 넉넉한 기름에 튀겨낸 브런치용 디저트입니다. 일반 튀김과 다르게 머랭을 섞거나 이스트ㆍ 베이킹 파우더를 넣어서 부풀어 오른 반죽으로 만드는 것이 특징입니다.
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파인애플로 프리터를 만들면 달콤하면서도 푹신한 디저트가 완성되는데요. 파인애플은 단맛이 풍부하면서도 100g당 23㎉로 낮은 열량을 내며 식이섬유가 풍부해 다이어트 시 섭취하기에 좋습니다. 비타민 C와 구연산, 그리고 신진대사를 원활하게 하는 비타민 B1 함유량이 높아 피로회복에 도움을 줍니다. 또한 더운 날씨로 체내 수분이 소모됐을 때 먹으면 좋은 과일이기도 합니다.
이번 주말엔 이색적인 ‘파인애플 프리터’를 디저트로 만들어보는 것은 어떨까요. 아이와 어른 모두 달콤한 매력에 빠지게 될 것입니다.
■ 재료
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파인애플 1개, 튀김가루 100g, 물 140g, 코코넛슬라이스 30g, 튀김유 3컵, 바닐라아이스크림, 캬라멜소스, 피스타치오분태, 땅콩분태
■ 만드는 법
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1. 파인애플을 껍질을 제거하고 1㎝ 두께로 슬라이스 한다.
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2. 가운데 심지부분은 원형커터로 파낸다.
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3. 파인애플에 튀김가루를 고루 무치고, 튀김반죽물과 코코넛 슬라이스를 입힌다.
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4. 170 의 기름온도에서 바삭하게 튀긴다
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5. 완성된 파인애플 프리터에 바닐라 이이스크림 1스쿱, 솔티드 캬라멜소스, 피스타치오, 땅콩분태를 곁들인다
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자료제공=만나몰 (www.mannamall.com)
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파인애플로 프리터를 만들면 달콤하면서도 푹신한 디저트가 완성되는데요. 파인애플은 단맛이 풍부하면서도 100g당 23㎉로 낮은 열량을 내며 식이섬유가 풍부해 다이어트 시 섭취하기에 좋습니다. 비타민 C와 구연산, 그리고 신진대사를 원활하게 하는 비타민 B1 함유량이 높아 피로회복에 도움을 줍니다. 또한 더운 날씨로 체내 수분이 소모됐을 때 먹으면 좋은 과일이기도 합니다.
이번 주말엔 이색적인 ‘파인애플 프리터’를 디저트로 만들어보는 것은 어떨까요. 아이와 어른 모두 달콤한 매력에 빠지게 될 것입니다.
■ 재료
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파인애플 1개, 튀김가루 100g, 물 140g, 코코넛슬라이스 30g, 튀김유 3컵, 바닐라아이스크림, 캬라멜소스, 피스타치오분태, 땅콩분태
■ 만드는 법
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자료제공=만나몰 (www.mannamall.com)
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