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  • 여름 별미엔 바게트와 함께 먹는 ‘푸룬 가스파초’
  • 2018.08.07.
[리얼푸드=육성연 기자]최근들어 감바스를 비롯해 스페인 요리가 인기를 끌면서 가스파초도 관심을 끌고 있는데요. 가스파초(gazpacho)는 토마토, 피망, 오이, 빵, 올리브 오일, 식초, 얼음물을 함께 갈아 차갑게 마시는 스페인의 야채 수프입니다.
 
가스파초는 스페인 사람들이 더위를 이기는 여름 보양식이기도 합니다. 더위에 불을 이용하지 않으면서 비타민이나 미네랄 등 각종 영양소를 얻을 수 있어 대표적인 스페인 음식으로 자리잡았습니다. 가스파초에는 섬유질이 풍부한 푸룬을 넣으면 더욱 좋습니다. 차게 식힌 가스파초를 바게트등의 빵과 함께 곁들이면 영양 가득한 여름 별미가 완성됩니다.
 
■ 재료
 
감자 4개, 캘리포니아 푸룬 12알, 빵 4조각, 잣 25g, 케이퍼 2작은술, 소금 약간, 후추 약간, 식초 약간, 오일 약간
 

■ 만드는 법
 
1. 감자는 껍질을 벗겨 조각 내어 잘라준 뒤 전자레인지에 돌려 부드럽게 익혀준다.
 
2. 캘리포니아 푸룬과 빵은 잘게 다져준다.
 
3. 익힌 감자와 푸룬, 빵, 잣, 케이퍼, 식초, 오일, 소금을 한데 넣어 2시간 동안 차게 식혀준다 (개인의 기호에 맞게 소금, 후추, 식초, 오일의 양을 조절한다)
 
4. 차게 식힌 재료들을 블렌더 옮겨 담고 물을 조금씩 넣어가며 적당한 농도가 될 때까지 갈아준다.

5. 캘리포니아 푸룬 가스파쵸는 차게 하여 바게트 등과 함께 곁들여 먹는다.
 
자료제공=캘리포니아푸룬협회
 
gorgeous@heraldcorp.com

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