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  • 품격이 다른 고소함 ‘캐슈넛 리코타치즈 샐러드’
  • 2018.10.12.
[리얼푸드=육성연 기자]부족하기 쉬운 영양소를 채워주는 샐러드는 없을까요? 견과류를 샐러드에 넣으면 식물성단백질뿐 아니라 다양한 항산화물질과 비타민, 미네랄을 보충할 수 있습니다. 캐슈넛은 견과류 중에서도 비교적 부드러운 식감에 단 맛을 지녀 샐러드에도 잘 어울립니다. 간식으로도 좋은 캐슈넛은 섬유질이 풍부할 뿐 아니라 장의 운동을 활발하게 만들어 변비를 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한 철분도 다량 들어있어 빈혈증세가 있는 사람들이 먹으면 좋은 식품입니다.
 

캐슈넛에 고소한 맛이 일품인 리코타치즈를 넣어 샐러드를 만들어보세요. 보드라운 식감의 리코타치즈와 캐슈넛의 고소함이 제법 잘 어울립니다. 건강한 한끼 샐러드나 저녁식사 메뉴에 곁들임 음식으로도 더 없이 훌륭합니다.
 
■ 재료
 

캐슈넛 1컵(불린 캐슈넛), 양파 1/4개, 올리브오일 1큰술, 레몬 1/2개(레몬즙1큰술, 제스트), 소금 1/4큰술, 물 1큰술, 바질 2개, 양상추 50g, 치커리 15g, 레디쉬 1/2개, 파프리카 1/4개, 크래커/브레드 2~3개, 구운 캐슈넛 5개, 구운 아몬드 슬라이스 10개
 
■ 만드는 법
 

1. 캐슈넛 1컵에 물 2컵을 넣어 3시간 동안 불린다.
 
2. 양파와 바질은 적당한 크기로 썰어둔다.
 
3. 불린 캐슈넛 1컵에 양파와 바질을 넣고 오일, 레몬즙, 레몬제스트, 물, 소금을 더해 블랜더로 곱게 간다

4. 완성접시에 손질해둔 샐러드 채소와 함께 캐슈넛 리코타를 반 스쿱씩 떠 담는다.
 
5. 크래커와 아몬드슬라이스를 곁들인다.


자료제공=만나몰(www.mannamall.com), 푸드 스타일링: 김희은 
 
gorgeous@heraldcorp.com

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