[리얼푸드=육성연 기자]화려한 크리스마스 장식과 흥겨운 캐롤로 특별한 이벤트가 없어도 설레는 크리스마스가 다가오고 있습니다. 최근에는 크리스마스를 즐기는 방법으로 떠들썩한 연말파티 대신 지인들과 소소하게 즐기는 ‘홈파티’가 늘어나고 있는데요.
이때 아기자기한 스타일로 꾸며진 홈메이드 디저트는 홈파티 데코레이션 아이템으로 활용되며 분위기를 살려줍니다. 여기에 건강한 식재료를 사용해 영양까지 더하면 더할 나위 없겠죠.
홈파티에 활용할 수 있는 식재료로는 아몬드를 추천합니다. 오도독한 식감과 고소한 맛은 다양한 음식들과 잘 어울릴 뿐 아니라 간편하게 먹을 수 있어 홈파티 간식으로 제격입니다. 또한 아몬드는 피부 노화 방지에 도움을 주는 비타민 E와 체중 관리에 중요한 역할을 하는 식이섬유 및 식물성 단백질 등이 풍부하게 함유되어 있는 ‘뷰티 간식’입니다.
캘리포니아아몬드협회의 아몬드 뷰티 멘토로 활동하고 있는 강현경 스타 필라테스 강사는 “각종 모임 자리가 많아지는 연말, 통아몬드를 다른 음식에 곁들여 먹는다면 폭식이나 과식을 방지함으로써 현명하게 체중 관리를 할 수 있다”고 조언했는데요. 쉽게 따라할 수 있으면서도 시각적 재미를 더해 홈파티 아이템으로 좋은 레시피를 소개합니다.
■ 크리스마스 트리 재현 ‘아몬드 치즈 크리스마스 트리딥’
- 재료: 크림치즈 226g, 마스카포네 치즈 226g, 체더치즈 140g, 아몬드 한 줌, 파슬리 한 줌, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 건 크랜베리 조금
- 만드는 법
1. 준비한 치즈를 모두 블렌더에 넣고 섞는다.
2. 섞은 치즈를 보울에 넣고 소금과 후추로 간을 한 후 1시간 동안 냉장 보관한다.
3. 치즈를 꺼내 트리 모양으로 뭉친 후 파슬리 가루를 뿌린다.
4. 아몬드와 건 크렌베리로 트리 모양 치즈를 장식한다.
5. 완성된 아몬드 치즈 트리 딥은 먹기 30분 전까지 냉장 보관한다.
■ SNS 인증샷 주인공으로 완벽한 ‘아몬드 초콜릿 하트 딥’
-재료: 다크 초콜릿 500g, 아몬드 300g, 초콜릿 토핑 조금
- 만드는 법
1. 다크 초콜릿을 강불에 중탕한다.
2. 중탕한 다크 초콜릿에 아몬드를 하트 모양으로 만들어 담근다.
3. 초콜릿 토핑을 위에 뿌린다.
4. 초콜릿이 완전히 굳을 때까지 상온에 둔다.
자료=캘리포니아아몬드 협회(Almond Board of California) 제공
gorgeous@heraldcorp.com
[지금 뜨는 리얼푸드]
▶ 디노플렉스 3D 메모리폼 소형 베개
▶ 미스킨 허니그린티 아이패치
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이때 아기자기한 스타일로 꾸며진 홈메이드 디저트는 홈파티 데코레이션 아이템으로 활용되며 분위기를 살려줍니다. 여기에 건강한 식재료를 사용해 영양까지 더하면 더할 나위 없겠죠.
홈파티에 활용할 수 있는 식재료로는 아몬드를 추천합니다. 오도독한 식감과 고소한 맛은 다양한 음식들과 잘 어울릴 뿐 아니라 간편하게 먹을 수 있어 홈파티 간식으로 제격입니다. 또한 아몬드는 피부 노화 방지에 도움을 주는 비타민 E와 체중 관리에 중요한 역할을 하는 식이섬유 및 식물성 단백질 등이 풍부하게 함유되어 있는 ‘뷰티 간식’입니다.
캘리포니아아몬드협회의 아몬드 뷰티 멘토로 활동하고 있는 강현경 스타 필라테스 강사는 “각종 모임 자리가 많아지는 연말, 통아몬드를 다른 음식에 곁들여 먹는다면 폭식이나 과식을 방지함으로써 현명하게 체중 관리를 할 수 있다”고 조언했는데요. 쉽게 따라할 수 있으면서도 시각적 재미를 더해 홈파티 아이템으로 좋은 레시피를 소개합니다.
■ 크리스마스 트리 재현 ‘아몬드 치즈 크리스마스 트리딥’
- 재료: 크림치즈 226g, 마스카포네 치즈 226g, 체더치즈 140g, 아몬드 한 줌, 파슬리 한 줌, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 건 크랜베리 조금
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1. 준비한 치즈를 모두 블렌더에 넣고 섞는다.
2. 섞은 치즈를 보울에 넣고 소금과 후추로 간을 한 후 1시간 동안 냉장 보관한다.
3. 치즈를 꺼내 트리 모양으로 뭉친 후 파슬리 가루를 뿌린다.
4. 아몬드와 건 크렌베리로 트리 모양 치즈를 장식한다.
5. 완성된 아몬드 치즈 트리 딥은 먹기 30분 전까지 냉장 보관한다.
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1. 다크 초콜릿을 강불에 중탕한다.
2. 중탕한 다크 초콜릿에 아몬드를 하트 모양으로 만들어 담근다.
3. 초콜릿 토핑을 위에 뿌린다.
4. 초콜릿이 완전히 굳을 때까지 상온에 둔다.
자료=캘리포니아아몬드 협회(Almond Board of California) 제공
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