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  • 이번 명절엔 가벼운 ‘자몽 칵테일’
  • 2019.02.02.
[리얼푸드=육성연 기자]명절연휴에는 과음으로 인한 실수가 종종 발생합니다. 다음날 신체상태에도 무리를 줄 수 있으며, 건강에도 해롭습니다. 올해는 좋은 사람들과 가벼운 자몽 칵테일을 마셔보는 것은 어떨까요. 분위기도 경쾌해질 뿐 아니라 숙취 걱정도 없어 좋습니다. 또한 자몽 칵테일은 늦은 밤 혼술 메뉴로도 제격인 메뉴입니다.

자몽은 알코올 분해를 돕고 간 기능 강화에 도움을 주는 효능으로 유명하죠. 미국 의료전문 매체 메디컬데일리는 ‘간에 이로운 식품 5가지’ 중 하나로 자몽을 선정했습니다. 이 때문에 자몽은 숙취해소에 좋은 식품으로도 추천됩니다. 자몽은 수분이 90%에 달해 부족한 수분을 빠르게 채워주며, 비타민C(자몽 100g 기준 33.3㎎)가 피로를 풀어줍니다.

상큼하고 쌉쌀한 맛이 알코올과 잘 어울려서인지 자몽 칵테일은 레시피도 참 다양한데요. 그 중에서 이번에 소개해 드릴 레시피는 ‘자몽 쏠티드 칵테일’ 입니다. 

■재료


자몽 1개, 보드카 25㎖, 탄산수 100㎖, 말돈솔트 1작은술, 설탕 1작은술, 장식용 타임 1줄기, 가니쉬용 체리 1개

■ 만드는 법

1. 칵테일잔 림(Lim) 부분에 꿀을 얇게 바른 후 설탕과 소금, 자몽 제스트를 섞은 트레이에 뒤집어 가루를 묻힌다.


2. 자몽은 슬라이서를 이용해 5㎜두께로 슬라이스 한다.


3. 남은 자몽은 스퀴징해 자몽즙을 준비한다.


4. 1의 칵테일잔에 자몽 슬라이스와 자몽즙을 넣은 후 보드카 25㎖와 탄산수 100㎖를 따라 담는다.


자료=만나몰(www.mannamall.com), 푸드 스타일링: 김희은

gorgeous@heraldcorp.com

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