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  • 요거트를 소스로 ‘게살 튀김과 요거트 소스’
  • 2020.02.07.

[리얼푸드=육성연 기자]요거트는 글로벌 푸드 트렌드인 ‘장 건강’ 에 힘입어 주목받는 음식입니다. 요거트 자체로도 맛있는 디저트가 되지만, 요거트의 새콤달콤한 맛은 소스로 이용하기에도 좋습니다. 아이들이 좋아하는 게살튀김과도 맛이 잘 어울립니다. 홍게살이 집에 없다면 맛살을 이용해도 됩니다. 여기에 청양고추, 파프리카 등을 넣으면 색감과 맛이 더 살아납니다.

■ 재료

주재료 : 홍게살(150g), 양파(¼개)

부재료 : 통조림 옥수수(2큰술), 식용유(2컵)

양념 : 밀가루(½컵), 소금(½작은술), 후춧가루(약간),

요거트 소스 : 설탕(1큰술), 레몬즙(1큰술), 요거트(5큰술), 다진 대파(1큰술)

 

■ 만드는 법

1. 홍게살과 양파는 잘게 다진다.

2. 홍게살과 양파, 통조림 옥수수, 양념을 넣어 반죽한다.

3. 반죽을 동그랗게 한입 크기로 빚는다.

4. 요거트 소스를 만든다.

5. 180℃로 달군 식용유(2컵)에 반죽을 넣어 5분간 굴려가며 튀긴다.

6. 그릇에 담고 요거트 소스를 곁들여 마무리한다.

 

자료=농촌진흥청 제공

gorgeous@heraldcorp.com

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