[리얼푸드=육성연 기자]무더위로 입맛을 잃었을 때 가장 생각나는 것은 시원한 콩국수 한 그릇입니다. 하지만 콩을 불리고, 껍질을 벗긴뒤 또 다시 삶아야 하는 과정이 번거롭기 때문에 가정에서는 쉽게 도전하기 어려운 음식이죠. 콩 대신 두부를 활용한다면 집에서도 콩국수를 간편하게 만들수 있습니다. 두부 한 모를 통째로 블렌더에 갈아 넣어 콩물을 만드는 방법인데요. 프리미엄 초고속 블렌더 바이타믹스가 제안하는 ‘두부콩국수’ 레시피를 소개합니다.
■ 재료
두부 한 모, 우유 (혹은 무첨가 두유) 2컵, 통참깨1큰술, 땅콩버터 1 큰 술, 견과류 조금, 소금/설탕 취향껏
■ 만드는 법
1. 소면은 잘 삶은 후 물기를 빼서 준비한다.
2. 블렌더기에 두부와 우유를 넣는다. (두부는 감칠맛이 돋보이는 생식용 두부로 준비)
3. 호두나 잣, 땅콩 등의 견과류와 땅콩 버터, 통깨를 차례로 컨테이너에 넣어준 뒤 뚜껑을 잘 덮고 전원 버튼을 올려준다.
4. 약 30초에서 40초 간 갈아준다.
5. 준비해 놓은 소면 위에 곱게 간 두부 콩물을 부어준다.
6. 고명으로 통참깨와 오이 등을 곁들어 장식한다.
자료=프리미엄 블렌더 바이타믹스
gorgeous@heraldcorp.com
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
November 20