[리얼푸드=육성연 기자]올해는 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19)의 여파로 연말 모임 자체가 어려워졌는데요. 그렇지만 가정에서도 파티에 어울리는 요리를 통해 연말 분위기를 충분히 낼 수 있습니다. 특히 파티의 꽃인 디저트가 더해진다면 더욱 화사한 분위기를 살릴 수 있죠.
달콤한 연말 디저트로는 식용꽃과 애플망고가 만난 ‘애플망고 플라워 찹쌀롤’을 추천합니다. 식용꽃이 눈길을 한 번 끌고, 입 안에서는 찹쌀떡에감쳐졌던 애플망고와 흰앙금이 달콤함을 뽐내며 입맛을 사로잡습니다. 속상하고 힘들었던 올해 기억을 달콤한 디저트로 사르르 녹아내려보세요.
호주 애플망고는 비타민 C가 풍부하며 베타카로틴이 바나나의 10배 이상 함유되어 있습니다. 면역력을 높여주며, 피부나 점막을 강하게 하는데 이롭습니다.
■ 재료
찹쌀가루 150g, 설탕 5g, 소금 2g, 끓는물 3큰술, 백앙금 적당량, 망고 1개, 식용꽃 적당량, 애플민트 약간, 꿀 조금, 식용유 약간
■ 만드는 법
1. 찹쌀가루 150g에 설탕 5g, 소금 2g을 넣고 잘 섞은 후 끓는 물 3큰술을 넣어 익반죽해 반죽을 한 덩이로 만든다.
2. 직사각형 모양으로 성형한 후 호떡누르개를 이용해 눌러 펴듯 모양을 만든다. 팬에 식용유를 약간만 부은 다음 키친타월로 기름기를 살짝 닦은 후 찹쌀전병을 부친다.
3. 완성된 찹쌀전병은 지퍼백 위에 올려두고 한 김 식힌다.
4. 망고는 껍질을 제거하고 채썬다.
5. ③ 의 찹쌀전병에 소량의 꿀을 덧바른 후 꽃잎과 허브를 떼어 내어 붙이고 뒤집어 안쪽에 백앙금과 채썬 망고를 올리고 돌돌 말아 랩핑한다.
6. 잠시 굳혔다가 한입크기로 썰어 완성한다.
7. ‘애플망고 플라워 찹쌀롤’ 완성
자료=만나몰. 푸드 스타일링: 김희은
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