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  • 엄마, 소시지 산타가 등장했어요!
  • 2020.12.19.

[리얼푸드=육성연 기자]사회적 거리두기에 따라 올해 크리스마스는 홈파티로 준비하는 이들이 많습니다. 아이들과 함께 만드는 크리스마스 요리가 있다면 더욱 따뜻한 분위기를 낼 수 있겠죠. 아이들이 좋아하는 깜찍한 산타 모양의 소시지 요리와 연어를 이용한 파피요트 레시피를 소개합니다.

‘소시지 산타’는 김과 치즈 등의 장식을 통해 아이들에게 흥미를 제공합니다. ‘파피요트’는 사탕을 싸는 포장지를 뜻하는데요. 요리에서는 유산지나 알루미늄 포일로 음식을 익히고, 그 상태로 바로 서빙되는 요리 방식을 뜻합니다. 종이를 제거하고 요리를 먹는 즐거움도 느낄 수 있죠. 올해는 ‘소시지 산타’와 ‘연어 파피요트’를 통해 가족들과 화목한 성탄절을 보내시는 것은 어떨까요.

 

  

■ 소시지 산타

재료: 유부 5장, 밥 150g, 비엔나소시지 3개, 김 약간, 홍고추 약간, 슬라이스 치즈 1장, 소면 약간, 어린잎 약간, 메추리알 4개, 치즈가루 약간

소스 재료 : 두반장 1/2큰술, 참기름 약간, 통깨 약간

소시지 산타 [사진=글로벌소스브랜드 이금기]

1. 밥에 두반장, 참기름, 통깨를 넣고 잘 비벼준다.

2. 밥은 한 입 크기의 주먹밥으로 만들어 준다.

3. 비엔나 소시지의 겉 부분을 살짝 도려내고 자른 김과 홍고추, 슬라이스 치즈를 붙여 산타를 만든다.

4. 메추리알의 날렵한 부분을 잘라내고 두개를 겹쳐 이쑤시개로 고정한다.

5. 고정한 메추리알에 튀긴 소면과 홍고추, 치즈, 김을 이용하여 모양을 낸다.

6. 유부는 물기를 제거하고 주먹밥과 소시지 혹은 메추리알을 하나씩 넣어 모양을 잡는다.

7. 어린잎 위에 치즈가루를 뿌려주고 유부초밥을 담아낸다.

 

■ 연어 파피요트

재료: 굴소스 1큰술, 마늘 5개, 아스파라거스 4개, 연어 200g, 소금 1/2큰술, 후추 1/2작은술, 레몬 1개, 방울토마토 5개, 올리브유 3큰술

연어파피요트 [사진=글로벌소스브랜드 이금기]

1. 소금, 후추로 연어를 밑간하고 올리브유 2큰술을 발라준다.

2. 레몬은 슬라이스하고 방울토마토는 반으로 자르고 아스파라거스는 껍질을 제거한다.

3. 종이 포일 위에 연어를 올려준 뒤 굴소스를 발라준다.

4. 종이 포일의 양옆을 사탕 모양처럼 접어 말아준다.

5. 손질한 레몬, 방울토마토, 아스파라거스, 마늘을 올려준다.

6. 채소 위에 올리브유 1큰술을 발라준다.

7. 에어프라이어에 넣어 종이 포일로 뚜껑을 만들어 덮고 200도에서 15분간 구워준다.

 

자료=글로벌 소스 브랜드 이금기

 

gorgeous@heraldcorp.com

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