[리얼푸드=육성연 기자]대한민국 서울 동서남북을 대표하는 4대 베이커리 셰프들과 함께 캘리포니아 레이즌 레시피를 소개하며 관심을 얻었던 ‘넥스트 제너레이즌’ 유튜브 콘텐츠가 시즌 2로 돌아왔다. 시즌 1이 대한민국 대표 베이커리의 2세대 셰프들과 캘리포니아 레이즌의 특별한 만남 이였다면, 이번 시즌2는 셰프들의 스타일을 보여줄 수 있는 쿠킹 클래스와 디저트코스 미식회를 통해 대중들이 보다 쉽게 접하고 따라할 수 있는 콘텐츠이다. 넥스트 제너레이즌 시즌 2의 컨텐츠는 SBS F!L과 SBS MTV 채널과 SBS 미디어넷 유튜브 채널 ‘VORAGO’ 통해 만나볼 수 있다.
서영훈 코른베르그 셰프의 비대면 랜선 베이킹 클라스, 권형준 리치몬드 셰프가 예비 셰프에게 전수하는 비장의 레이즌 레서피, 그리고 강경원나폴레옹 셰프가 스타일리스트 서정은 대표와 재인&해인 쌍둥이 자매에게 직접 알려주는 핸드메이드 레이즌 스콘 만들기 영상이 담겨있다.
마지막으로 김영훈 김영모과자점의 셰프가 준비한 캘리포니아 레이즌 미식회에는 외식업계 대표인 홍석천, 홍신애 요리연구가, 김혜준 푸드 컨설턴트, 이혜성 아나운서가 등장해 재미있는 레이즌 이야기와 화려한 레이즌 디저트의 세계를 보여준다.
레이즌은 이미 많은 사람들에게 익숙한 식재료이지만, 어떤 음식에 사용되느냐에 따라 그 잠재력과 발전성이 무궁무진하다. 특히 캘리포니아 레이즌은 미국농무성의 엄격한 식품기준에 따라 생산되어 품질과 안전성을 신뢰할 수 있다. 또한 첨가물이 들어가지 않은 천연당을 가지고 있어 자연스러운 단 맛을 낸다.
해당 영상은 SBS 미디어넷 유튜브 채널 ‘VORAGO’에서 확인할 수 있다.
gorgeous@heraldcorp.com