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  • “삼계죽·초계국수, 집에서 간편하게” 하림, 닭고기 레시피 소개
  • 2021.07.20.

[리얼푸드=육성연 기자]전국적으로 무더위가 기승을 부리자 기력 보충을 위해 보양식을 찾는 이들이 늘고 있다. 보양식을 대표하는 닭고기는 피로 회복에 도움이 되는 비타민B, 아미노산 등을 함유하고 있으며, 그 중에서도 닭가슴살과 닭안심살은 고단백 저칼로리에 맛이 담백하고, 뼈를 발라내야 하는 번거로움이 없는 부위다. 이에 종합식품기업 ㈜하림은 닭가슴살과 닭안심살을 활용한 맛있고 든든한 몸보신 레시피를 공개했다.

 

최근 다이렉트 커머스 플랫폼 ‘글라이드’에서 선보인 ‘신선그대로 IFF 닭가슴살/닭안심살’을 활용한 레시피로, 한국인이 좋아하는 삼계죽과 초계국수를 집에서 간단히 만들 수 있다.

 

하림 마케팅팀 관계자는 “하림 ‘신선그대로 IFF 닭가슴살/닭안심살’은 품질 좋은 국내산 닭고기를 영하 35℃ 이하에서 40분간 개별 급속 동결하는 IFF(Individual Fresh Frozen) 기법을 적용해 신선한 육질과 부드러운 식감이 특징”이라며 “삼계죽과 초계국수 요리로 기력을 보강해 무더운 여름을 건강하게 나시기 바란다”고 전했다.

[하림 제공]

 

맛있고 깔끔한 삼계죽

재료 : 하림 신선그대로 IFF 닭안심살 1팩, 하림 순밥 1개, 소금(1T), 후추(1T), 참기름(1T), 양파(1개), 당근(1개), 인삼(1개)

 

 ① 닭안심살을 끓는 물에 약 20분가량 삶아준다. 기호에 따라 인삼을 넣고 함께 삶는다.

 ② 잘 삶은 닭안심살을 찬물로 행군 뒤 결 대로 찢어주고 소금, 후추, 참기름을 넣고 무친다.

 ③ 양파 1개와 당근 1개를 잘게 썰어준 후 참기름을 두른 냄비에 볶는다.

 ④ 양파가 투명해지면 하림 순밥과 물을 넣고 끓인다.

 ⑤ 죽이 끓기 시작하면 소금, 후추, 참기름으로 간을 맞춘다.

 ⑥ 마지막으로 끓인 죽을 그릇에 담고 준비한 닭안심살을 위에 올려 완성한다.

 

새콤달콤 시원하게 즐기는 초계국수

재료 : 하림 신선그대로 IFF 닭가슴살 1팩, 맛술(3T), 후추(1T), 월계수잎(1개), 오이(1/2개), 양파(1/2개), 양배추(1/4개), 파프리카(1/2개), 당근(1/2개), 소금, 시중 냉면 육수 1봉,소면 1인분(500원 동전 크기)

소스 재료 : 겨자(1T), 식초(3T), 설탕(2T), 깨소금(1t), 진간장(1T)

 

 ① 닭가슴살을 끓는 물에 약 10분-15분 가량 삶은 뒤 결 대로 잘게 찢어 식혀준다.

 ② 양파, 오이, 파프리카, 당근, 양배추를 잘게 채 썬다. 오이는 소금을 넣고 10분간 절여준다.

 

자료=하림 제공

 

gorgeous@heraldcorp.com

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