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  • 새콤달콤한 파스타 즐겨볼까… ‘호주망고 파스타 샐러드’
  • 2021.11.27.

[리얼푸드=육성연 기자]신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 확산후 파스타 요리를 해먹는 가정이 크게 늘어나는 추세입니다. 특히 건강한 재료를 이용해 보다 가볍게 즐기는 레시피들이 주목을 끌고 있는데요.

파스타에 망고를 넣으면 새콤달콤한 맛을 즐길수 있을 뿐 아니라 이색적인 풍미를 더할 수 있습니다. 더욱이 망고는 베타카로틴을 비롯한 영양소가 풍부한 과일입니다.

현재는 호주 망고가 시즌이죠. 호주망고와 파스타를 넣어만든 샐러드는 가볍고 건강한 한 끼로 그만입니다. 여기에 파프리카 가루 또는 바질페스토를 더하면 또 다른 맛을 즐길 수 있습니다. 견과를 한 줌 정도 토핑해도 좋습니다.

재료

호주망고 1개, 파스타 250g, 닭가슴살 1개 분량, 홍피망 1개, 양파 1개, 석류 1/4개, 루꼴라 한 줌, 올리브오일 약간

드레싱: 호주망고 1개, 마요네즈 1/4컵, 디종 머스타드 2큰술, 애플 비니거 사이더 1큰술, 꿀 1큰술, 소금/후추 약간

만드는 법

⦁ 호주망고는 씨를 바르고 과육을 깍둑썰고 드레싱 재료를 블렌더에 넣고 간다.

⦁ 파스타를 소금을 적당히 푼 물에 포장지에 쓰여 있는 것보다 약 90초가량 더 익힌다.

⦁ 파스타가 익으면 물을 빼고 찬 물에 넣어 빠르게 식힌다. 올리브오일과 소금 약간을 뿌려 버무려둔다.

⦁ 홍피망과 양파는 다지고, 닭고기는 깍둑썬다. 루꼴라는 적당한 사이즈로 자르고 석류를 알을 분리해 둔다.

⦁ 큰 볼에 식힌 파스타와 드레싱, 과정 4에서 썰어 둔 재료를 모두 섞는다.

⦁ 맛을 본 후에 취향에 따라 소금/후추를 넣고 완성한다.

자료=만나몰/ 푸드 스타일링: Olivia Jeong

gorgeous@heraldcorp.com

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