[리얼푸드=육성연 기자] 신경쓸 일이 많았던 명절 연휴가 끝나고 나면, 피로함도 몰려오기 쉽습니다. 또한 기름진 육류 위주의 음식을 많이 먹은 뒤에는 가벼우면서도 상큼한 음식이 생각나는데요.
이럴 때에는 산뜻한 그린 레몬에이드 한 잔으로 디톡스 해보는 것은 어떨까요. 레몬은 구연산 성분이 풍부해 피로회복을 돕고, 활력충전에 도움을 줄 수 있습니다.
요리 과정에서 청량감을 더 살리고 싶으면, 얼음잔에 탄산수나 사이다를 섞으면 됩니다. 녹즙기나 착즙기를 사용하면 좀 더 매끄럽고 깔끔한 식감을 줄 수 있습니다.
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그린 레몬에이드 [만나몰 제공] |
▶재료
레몬 1 1/2개, 오이 1/2개, 사과 1개, 시금치 30g
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▶만드는 법
1. 레몬은 6등분하여 씨를 뺀다.
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2. 오이는 먹기 좋은 크기로 썬다.
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3. 사과는 씨를 제거하여 썰어 주고, 시금치는 깨끗이 씻어 뿌리를 제거한다.
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4. 레몬, 사과, 오이, 시금치를 믹서에 넣고 간다.
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5. 그린 레몬에이드 완성.
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자료=만나몰 제공, 푸드 스타일링: iamfoodstylist
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