헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Cook
비건키친
|
리얼키친
달콤바삭한 강정, 비건 조리법으로 더 가볍게
‘아삭한데 식이섬유까지’ 볶음밥에 어울리는 양배추
차갑게 먹는 냉잡채, ‘봄 미식 그 잡채’
리얼키친
새우 구이, 새롭게 즐기려면 오렌지 소스로
봄철 춘곤증이나 큰 일교차로 인한 감기 예방에는 오렌지 섭취가 도움을 줄 수 있습니다. 풍부한 비타민 C와 라이코펜, 폴리페놀 등의 ...
2023.04.15.
리얼키친
‘참치액 한 스푼 더하면 완성’ 한라식품 'K-스트리트 푸드' 레시피
K-콘텐츠 열풍으로 글로벌 시장에서 떡볶이, 김밥 등 ‘K-스트리트 푸드’에 대한 인기가 높아지고 있다. 최근 농림축산식품부와 한국농...
2023.04.10.
리얼키친
‘벚꽃나들이에 딱!’ 쉽게 만드는 기장 상추주먹밥
외식물가의 상승으로 가정에서 만든 도시락은 직장인의 점심 아이템뿐 아니라 봄나들이에도 자주 등장하고 있습니다. 맛있으면서도 ...
2023.04.08.
리얼키친
“더 쫄깃해” 새로운 식감의 이색 만두
가정에서 만두를 직접 만들고 싶다면, 흰 밀가루 대신 라이스페이퍼로 만든 이색 만두가 어떨까요. 베트남 음식에서 자주 등장하는 라...
2023.04.01.
리얼키친
봄 피크닉엔 아몬드 간식…캘리포니아 아몬드 협회 추천 레시피
봄철 야외활동에 따르는 외부 자극으로부터 피부 건강을 지키면서도 영양과 맛까지 챙길 수 있는 간식을 찾고 있다면 아몬드가 좋은 방...
2023.03.31.
리얼키친
“직장인 도시락으로 제격” 소고기로 만드는 3가지 도시락
최근 즐거운 건강관리를 뜻하는 ‘헬시플레저’ (Healthy Pleasure) 트렌드에 발맞춰 도시락을 먹은 후 남은 점심시간을 ‘나를 위한 시간’...
2023.03.27.
리얼키친
외식에선 비싼 통양배추구이, 집에서 저렴하게~
통양배추구이는 향긋한 향과 특유의 식감이 일품입니다. 레스토랑에서 먹을 때는 가격이 높은 편이지만, 가정에서 직접 만들 경우 보다...
2023.03.25.
리얼키친
‘봄에는 새콤하게’ 쌀국수도 새콤 드레싱
봄이 되면 입맛에도 변화가 생깁니다. 무거운 느낌의 음식보다는 화사한 봄과 어울리는 가볍고 상큼한 맛에 끌리게 되는데요. 이러한 ...
2023.03.18.
리얼키친
아이스크림 대신 요거트+자몽…날씬한 ‘파르페’ 완성
파르페는 아이스크림과 과일, 과자 등의 재료들을 층층이 쌓아올린 디저트로, 프랑스어로 ‘완벽한’ 또는 ‘완전한’이라는 뜻을 가...
2023.03.11.
리얼키친
냉이 된장찌개부터 두릅 소고기 말이까지…참치액 활용 봄나물 레시피
한라식품이 봄 제철 식재료를 활용해 면역력 유지와 입맛을 살려줄 요리 5가지를 소개했다. 냉이와 두릅, 방풍나물 등을 활용해 간단히 ...
2023.03.10.
이전
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음
Most Read Stories
위에 좋은 양배추, 스테이크로 어떠세요
“캘리포니아 생산 방식은 달라요”…돈 제아 캘리포니아 푸룬 협회장
‘들기름·견과류가 독으로’ 위험한 산패
얼린 고기, 이렇게 해동하지 마세요
‘똑같지 않아요’ 가공식품도 이것이 가장 위험
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
March 27
'칠면조 소시지' 프랑스 할랄 시장 주목
프랑스에서 할랄(Halal) 시장이 지속 성장하고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.