헤럴드경제
코리아헤럴드
더인베스터
Inspire
헤럴드POP
K-POP헤럴드
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Cook
비건키친
|
리얼키친
한라봉과 꽁치가 만난 영양밥
추위녹이는 홈카페 메뉴엔 ‘자몽 타르트’
새해맞이 홈스토랑 메뉴, ‘호주 애플망고 처트니와 오리 스테이크’
리얼키친
붉은 수제비에 담긴 항산화 기능 ‘오디 수제비’
뽕나무의 열매인 오디는 일반적으로 5월 하순경부터 익기 시작해 6월 중순경까지 익는 여름 과실입니다. 이 맘때쯤이면 가장 맛있고 영...
2020.06.13.
리얼키친
리얼한 새콤달콤, ‘체리 초코 티라미수’
이탈리아를 대표하는 디저트인 티라미수는 커피와 카카오, 마스카포네 치즈, 계란 노른자등의 재료로 만드는 간식입니다. 한 입 먹으면...
2020.06.11.
리얼키친
국산보리로 만드는 ‘보리밥장떡’
보리는 흰쌀에 편중된 한국인의 식생활에서 부족한 영양분을 공급해주는 곡물입니다. 일본에서는 다이어트 식품으로 인기가 매우 높은...
2020.06.09.
리얼키친
가지로 만든 스테이크, 열량도 영양도 ‘굿’
컬러푸드는 빨간색·주황색·노란색·녹색·보라색·검은색·흰색 7가지로 나뉩니다. 하지만 한국인은 유독 흰색 식품을 주로 섭취하는 ...
2020.06.08.
리얼키친
슈퍼푸드 브런치 ‘귀리 토마토 리조또’
슈퍼푸드인 귀리는 통곡물의 대표주자로 최근에는 오트밀이나 그래놀라의 형태로도 수요가 높습니다. 다른 식물성 식품보다 양질의 단...
2020.06.04.
리얼키친
짠맛잡고 고소함은 두배~'만능 쌈장'의 비밀
미국의 유일한 토착 견과인 피칸은 추수감사절날 미국인들이 파이로 만들어 먹는 가장 대중적인 견과입니다. 우리나라에서는 피칸 파...
2020.06.03.
리얼키친
‘바다의 날’, 집에서 만드는 ‘바다 내음’ 요리들
오는 5월 31일은 바다의 날입니다. 여름이 가까워질수록 시원한 바다 내음을 그리워하는 사람이 늘어나고 있지만 신종 코로나바이러스 ...
2020.05.29.
리얼키친
슬기로운 집콕생활, 빠르게 만드는 집반찬 3가지
신종 코로나바이러스감염증(코로나19)이후 집밥의 횟수가 늘어나면서 요리 초보들에게는 쉽고 간단한 밑반찬 레시피가 절실해졌다. 특...
2020.05.25.
리얼키친
주말 영양간식에 좋은 ‘기장밥 인절미’
기장의 단백질은 혈액 중 좋은 콜레스테롤인 HDL의 농도를 높여 동맥경화 예방에 좋다고 알려져 있습니다. 또한 기장 추출물의 항암효과...
2020.05.23.
리얼키친
제철맞은 체리. 상큼한 롤초밥위에 ‘체리 롤초밥’
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)로 피크닉 대신 집에서 여유로운 휴가를 지내는 이들이 늘어나고 있습니다. 피크닉이 아니더라도...
2020.05.22.
이전
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음
Most Read Stories
코로나로 꼬박 챙겨먹는 영양제, 먹는 시간도 중요
제철인 과메기, 알아두면 더 맛있는 4가지
동장군이 좋아하는 겨울 간식 5가지
코로나 스트레스는 어떻게 식품에 파고들었나
미국서 대박난 신라면 광고, 국내 버전 공개
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
January 13
2021년 식물성 기반 식품의 트렌드
하이라이트는 식물성 기반 식품이었다. 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19)사태로 혼란스러웠던 식품 시장에서 식물성 기반 식품은 트렌드를 이끌고 매출 상승도 이뤄내며 훨훨 날았다. 올해의 상승세도 의심할 여지가 없다. 주목할 것은 식물성 기반 식품의 트렌드 방향이다.