체리 요리법· 고르는 법과 보관법 담은 레시피북 배포
만나몰 홈페이지나 인스타 링크를 통해 신청
만나몰 홈페이지나 인스타 링크를 통해 신청
[리얼푸드=육성연 기자] 과일 유통회사 진원무역이 캘리포니아 체리협회와 함께 캘리포니아 체리 요리법을 소개하는 전자 레시피북을 제작·배포한다. 캘리포니아 체리는 6월 말까지가 제철이다.
5일 진원무역에 따르면, 이번 전자 레시피북은 만나몰 홈페이지의 팝업창 또는 인스타그램의 링크를 통해 신청하면 이메일을 통해 전달받을 수 있다.
[진원무역 제공] |
오충화 진원무역 부사장은 “캘리포니아 체리를 수입하는 국가 중 수입량 2위가 바로 한국”이라며 “생과로 즐기는 것이 보편적인 한국소비자에게 다양하게 체리를 소비하는 방법을 소개하고자 e레시피북을 발간했다”고 말했다.
한편 체리에는 풍부한 섬유질과 비타민 C가 함유되어 있으며, 비타민 A와 체내에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴이 다량 함유되어 있다. 체리는 먹기 직전에 꺼내서 흐르는 물에 씻어 먹는 것이 가장 좋다.
gorgeous@heralcorp.com
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
December 09