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  • ‘다음주 장맛비엔 달걀잡채전’…부드러운 식감 최고
  • 2024.06.29.
잡채 달걀전 [농촌진흥청 제공]

[리얼푸드=육성연 기자] 다음주부터는 전국에 장맛비가 이어질 예정입니다. 비가 오는 날에는 고소한 전이 유독 생각나는데요. 평범한 전 대신 이번에는 새로운 메뉴를 만들어 보는 것은 어떨까요.

리얼푸드가 주말 레시피로 추천하는 메뉴는 ‘잡채 달걀전’입니다. 영양가득한 계란에 당면을 소재료로 넣어 씹는 맛이 일품입니다.

술안주는 물론, 매운맛이 없어 아이들 입맛에도 잘 맞습니다. 재료 또한 당면과 달걀, 양파, 당근, 대파만 있으면 됩니다. 일반 잡채보다 만드는 법도 간편합니다.

이번 주말에는 부드러운 달걀과 잡채가 어우러진 ‘잡채 달걀전’ 레시피에 도전해보세요.

재료

주재료 : 당면(40g), 양파(100g), 당근(50g), 대파(10cm), 달걀(4개)

부재료 : 식용유(3T)

당면밑간 : 설탕(1T), 간장(1T), 맛술(1T)

양념 : 간장(1T), 소금(1/2,t), 다진 마늘(1/2T), 맛술(1T), 후춧가루(약간)

초간장 : 고춧가루(1t), 식초(1/2T), 간장(1/2T), 물(1T)

만드는 법

1. 당면은 끓는 물에 넣고 5분간 삶아 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼고 잘게 잘라 밑간에 버무린다.

2. 양파와 당근은 채 썰고, 대파는 길게 반 가른 뒤 송송 썬다.

3. 볼에 달걀을 깨 넣고 양념을 넣고 간한다.

4. 밑간한 당면과 채 썬 채소를 넣고 섞는다.

5. 식용유(3T)를 두른 팬을 중약 불로 달군 뒤 달걀물을 올려 반달 모양으로 접어 노릇하게 굽는다.

6. 초간장을 곁들여 먹는다.

자료=농촌진흥청 제공

gorgeous@heraldcorp.com

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