헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
‘유제품과도 어울려’…김장 배추의 이색 활용법
‘파로, 카뮤트 대신 이것’ 체중감량 돕는 밥그릇
‘세계 당뇨병의 날’ 당뇨 예방 식단에 필수 성분은?
내추럴푸드
‘지금 먹으면 더 달아’…제철맞은 ‘무와 유자’
우리 땅에서 나는 식재료들은 제철에 먹어야 그 맛이 더욱 매력적이다. 날씨가 쌀쌀해진 시기의 제철 식품으로는 무와 유자를 들 수 있...
2023.11.15.
내추럴푸드
“콩 섭취, 제2형 당뇨 발병 위험 감소 및 합병증 예방에 도움”
최근 콩 섭취가 제2형 당뇨병 발병 위험 감소 등에 도움을 준다는 연구 결과가 발표됐다. 올해 8월 중국중의과학원 대사질환연구소의 ...
2023.11.14.
내추럴푸드
‘파스타, 스프레드도 어울려’ 전통 기름의 활용
전 세계적으로 K-푸드 인기가 높아지면서 한국의 식재료도 주목을 받고 있다. 특히 한식은 건강식 이미지가 강한데 그중에서도 우리나...
2023.11.14.
내추럴푸드
추운 날씨엔 달콤한 팥, 나트륨 배출에도 ‘굿’
붕어빵이나 호빵, 팥죽 등 겨울이 되면 팥은 따뜻한 영양음식으로 친숙하게 다가온다. 우리나라는 오래전부터 팥을 풍습과 연결된 식재...
2023.11.13.
내추럴푸드
밥맛 올리는 기장, 소화도 잘 되는 탄수화물
잡곡의 건강상 효능이 날로 부각되면서 흰쌀밥보다 잡곡밥을 지어먹는 경우가 늘고 있다. 특히 오곡밥은 정월대보름이 아니더라도 건...
2023.11.08.
내추럴푸드
삶은 고구마 지루하다면…핫한 ‘고룽지·에그슬럿’ 주목
탄수화물은 곡물에만 있는 것이 아니다. 과일이나 고구마·감자와 같은 채소에도 들어있다. 중요한 것은 건강한 탄수화물의 핵심이 정...
2023.11.02.
내추럴푸드
‘상호보완되는 단백질’ 녹두, 밥에 넣으면 좋은 이유
고소한 빈대떡과 독특한 식감의 청포묵, 그리고 아삭한 식감이 일품인 숙주는 모두 녹두로 만든 한식 종류다. 이 외에도 녹두는 녹두죽,...
2023.10.25.
내추럴푸드
대추야자·중국산과 달라… 우리나라 대추만의 매력
최근 해외 시장에서 인기가 높은 식재료 중 하나로 대추야자(dates)를 들 수 있다. 대추야자는 해외 박람회에서도 트렌드 식품으로 활용...
2023.10.24.
내추럴푸드
혈관에 좋은 은행, 많이 먹으면 ‘NO’
은행은 가을에만 먹을 수 있는 식품이다. 가을 길거리의 악취를 풍기는 범인으로 지목되기도 하지만만, 고약한 냄새 뒤로는 우리 몸에 ...
2023.10.23.
내추럴푸드
소화 안 될 때 필요한 향신료 조합
코로나19 확산 후 향신료 사용이 늘어나면서 동양뿐 아니라 서구권에서도 인기가 높아진 것은 강황이다. 암 예방과 뇌 건강, 간 기능 등...
2023.10.18.
이전
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
다음
Most Read Stories
“뉴 핑크펄 맛보세요”…공차코리아, 콜라겐 함유 ‘핑크펄’ 선봬
‘노화 속도 천천히’…저속노화 식단의 맞춤 과일은?
‘밤 티라미수·밤양갱’…젊어진 제철 밤 트렌드
‘짱구와의 두 번째 만남’…빽다방 겨울 신메뉴 선봬
‘유제품과도 어울려’…김장 배추의 이색 활용법
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
November 20
‘작아지거나 커지거나’ 중국 간식의 혁신
중국 간식 시장에서 소포장 또는 대용량 제품이 인기리에 판매되고 있다고 코트라(KOTRA)가 전했다.