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한밤중에 가슴 '철렁', 진정효과있는 음료는?
“대서양 청정바다의 아일랜드 크랩 맛보세요”…아일랜드의 지속가능한 생산
‘왜 버렸지?' 환경과 몸에도 좋은 브로콜리 줄기 사용법
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제철 가리비와 굴, 탈나지 않으려면 확인
굴의 경우 겨울철 노로 바이러스를 조심해야 한다. 식약처에 따르면 최근 5년간(2017~2022) 노로 바이러스 식중독 원인이 규명된 사례중 어...
2023.12.05.
내추럴푸드
‘페어링하기 딱 좋네’ 겨울 별미 굴의 꿀조합
제철인 굴은 생으로 먹기 좋지만, 우리나라에서는 보다 다양한 굴요리를 맛볼 수 있다. 겨울철 노로바이러스 감염이 우려된다면 생식보
2023.12.01.
내추럴푸드
제철인 감귤, 더 달게 먹으려면 구워서
실제 제주도에서는 장작불에 감귤을 껍질째로 넣은 다음, 겉이 시커멓게 탈 때까지 굽는다. 다 구워지면 마치 군고구마처럼 목장갑을 ...
2023.11.30.
내추럴푸드
노폐물 제거에 좋은 도토리, 변비 있다면 주의
우리나라처럼 도토리묵을 무침과 국밥, 국수 등 일상 음식으로 먹는 국가는 거의 없다. 도토리묵은 식재료를 잘 활용하는 조상의 지혜...
2023.11.27.
내추럴푸드
‘지금 먹으면 더 달아’…제철맞은 ‘무와 유자’
우리 땅에서 나는 식재료들은 제철에 먹어야 그 맛이 더욱 매력적이다. 날씨가 쌀쌀해진 시기의 제철 식품으로는 무와 유자를 들 수 있...
2023.11.15.
내추럴푸드
“콩 섭취, 제2형 당뇨 발병 위험 감소 및 합병증 예방에 도움”
최근 콩 섭취가 제2형 당뇨병 발병 위험 감소 등에 도움을 준다는 연구 결과가 발표됐다. 올해 8월 중국중의과학원 대사질환연구소의 ...
2023.11.14.
내추럴푸드
‘파스타, 스프레드도 어울려’ 전통 기름의 활용
전 세계적으로 K-푸드 인기가 높아지면서 한국의 식재료도 주목을 받고 있다. 특히 한식은 건강식 이미지가 강한데 그중에서도 우리나...
2023.11.14.
내추럴푸드
추운 날씨엔 달콤한 팥, 나트륨 배출에도 ‘굿’
붕어빵이나 호빵, 팥죽 등 겨울이 되면 팥은 따뜻한 영양음식으로 친숙하게 다가온다. 우리나라는 오래전부터 팥을 풍습과 연결된 식재...
2023.11.13.
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밥맛 올리는 기장, 소화도 잘 되는 탄수화물
잡곡의 건강상 효능이 날로 부각되면서 흰쌀밥보다 잡곡밥을 지어먹는 경우가 늘고 있다. 특히 오곡밥은 정월대보름이 아니더라도 건...
2023.11.08.
내추럴푸드
삶은 고구마 지루하다면…핫한 ‘고룽지·에그슬럿’ 주목
탄수화물은 곡물에만 있는 것이 아니다. 과일이나 고구마·감자와 같은 채소에도 들어있다. 중요한 것은 건강한 탄수화물의 핵심이 정...
2023.11.02.
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“대서양 청정바다의 아일랜드 크랩 맛보세요”…아일랜드의 지속가능한 생산
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December 04
선물 시장 커지는 중국, 디저트 세트 주목
중국 내 선물용품 시장이 성장하면서 특색있는 세트 상품이 주목받고 있다고 코트라(KOTRA)가 전했다.