헤럴드경제
코리아헤럴드
슈퍼리치
Inspire
헤럴드POP
K-POP헤럴드
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
키위, 껍질째 그냥 먹는 게 좋은 이유
햇양파의 계절, 양파를 먹으면 좋은 이유
보기에 아름다운 꽃, 먹어도 좋다
내추럴푸드
새해 먹으면 좋은 제철음식 ‘오곡ㆍ토란대ㆍ한라봉’
2018년 새해에는 제철 식재료를 이용해 보다 건강한 요리를 해보는 것은 어떨까. 이왕이면 시도해보지 않았던 조리법으로 새로운 음식을...
2018.01.03.
내추럴푸드
CNN 선정, 건강위해 올해 주목해야 할 ‘채소’
미국 CNN에서 2018년 건강을 위해 주목할 만한 채소를 선정했다. 생소하고 못생겼지만(?) 영양가가 풍부하고 맛이 좋은 채소들이다. 아직 ...
2018.01.02.
내추럴푸드
새해맞이 안티-에이징 푸드 톱10
해가 바뀌면 달라지는 것은 나이뿐만이 아니다. 나이와 함께 어제와는 부쩍 다른 오늘의 얼굴을 확인하게 된다. 노화는 막을 수 없는 흐...
2018.01.02.
내추럴푸드
더 건강한 한 해를 위해 준비해야할 음식들…
‘건강’과 ‘웰빙’은 지난 몇년 간 소비자를 사로잡은 전 세계 푸드업계의 트렌드다. 해마다 진귀한 슈퍼푸드가 쏟아지는 것도 건강...
2017.12.30.
핫푸드
‘만두 어디까지 먹어봤니’, 세계인의 이색 덤플링 모음
[리얼푸드=지예은 기자] 다가 올 새해, 온 가족이 모여 떡국에 넣을 만두를 예쁘게 빚어 먹는 가정도 있을 것이다. 보통 만두라고 하면 ...
2017.12.29.
내추럴푸드
매일 토마토 2개씩 먹으면…
옛말은 틀리지 않았다. “하루 사과 한 개는 의사를 물리친다”, “토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 된다”는 서양 속담은 ...
2017.12.29.
내추럴푸드
블루베리와 식초가 만났더니…
치매는 전 세계적으로 가장 빠르게 증가하는 질병 중 하나다. 현재까지 약 5000만 명의 사람들이 치매에 걸린 것으로 추정, 2050년까지 숫...
2017.12.28.
내추럴푸드
흑마늘의 놀라운 비밀
‘몸에 좋은 약은 입에 쓰다’고 했지만 흑마늘은 다르다. 마늘이 숙성되는 과정에서 까맣게 변한 흑마늘은 마늘의 알싸한 냄새와 향, ...
2017.12.27.
내추럴푸드
버섯 vs 보리ㆍ귀리, 베타글루칸 효능 다를까?
‘베타글루칸’은 서구화된 식습관과 환경의 영향으로 각종 만성질환에 노출된 현대인에게 꼭 필요한 ‘슈퍼 영양소’로 주목받고 있...
2017.12.27.
핫푸드
미국인들도 잘모르는 ‘음식 천국’의 희귀요리들...
[리얼푸드=지예은 기자] ‘음식 천국’이라고 불릴 정도로 맛있는 음식이 많은 나라 미국. 다양한 나라에서 온 이민자들이 많이 모여 사...
2017.12.27.
이전
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음
Most Read Stories
‘플라스틱 대신 해초류’…먹는 빨대와 컵 아세요?
[슬기로운 채식생활] “채식하니 식욕이 당기는데…괜찮나요?”
“밥보다 더 건강한 빵을 만들고 싶었어요”…‘효모빵’에 푹빠진 김경란 아나운서
키위, 껍질째 그냥 먹는 게 좋은 이유
주목받는 서리태콩물, 다양한 음식 활용법
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
April 18
지속가능한 음식을 위한 ‘5가지’ 혁신 식품들
소비자는 이전보다 건강과 환경 및 동물복지와 관련된 식품에 관심을 기울이고 있지만 세계 식량은 불확실한 미래에 직면해있다.