헤럴드경제
코리아헤럴드
헤럴드POP
K-POP헤럴드
헤럴드에코
헤럴드디자인
더인베스터
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
포만감에 영양소까지…‘고단백·고섬유질’ 간식
‘입술 퉁퉁’…망고 속 알레르기 성분 주의
제철 맞이한 복숭아와 자두, 이렇게 드세요
내추럴푸드
가을에 맛보는 표고버섯 “이 맛이구나”
지금 먹는 제철 식재료들은 더위에 지쳤던 원기를 회복하고 다시 면역력 향상에 도움을 줄 수 있는 음식들이다. 표고버섯, 돼지고기와 ...
2023.08.23.
내추럴푸드
아몬드 먹으면 체중 감량에 도움될까
견과류중 슈퍼푸드로 자주 언급되는 것은 단연 아몬드다. 심장질환과 당뇨 예방뿐 아니라 최근에는 장 건강에도 도움을 준다는 연구들...
2023.08.07.
내추럴푸드
소화 잘 안된다면…양배추즙 말고 연근도 있어요
아름다운 연꽃은 잎과 뿌리까지 버릴 것이 하나 없는 식물이다. 특히 연꽃의 땅 속 줄기는 가을에 끝 부분이 비대해지는데 이것이 우리...
2023.08.04.
내추럴푸드
뷔페·마트서 주인공 된 체리…국내서도 ‘체리온탑’
체리를 유난히 사랑하는 영국에서는 ‘체리 온 탑(the cherry on top)’이란 말이 있다. ‘위에 올린 체리’라는 뜻으로, 금상첨화(錦上添花)...
2023.08.02.
내추럴푸드
계란 흰자·노른자, 영양소 차이 클까
계란은 흰자와 노른자를 두고 호불호가 엇갈리는 식품이다. 전혀 다른 맛과 식감, 칼로리 또는 콜레스테롤 등의 이유로 선호 부위가 나...
2023.07.27.
내추럴푸드
면역력 핵심인 ‘장 건강’, 아몬드 한 줌으로 챙긴다
아몬드는 고소한 맛과 식감에 영양학적 가치를 인정받은 천연 간식이다. 2017년 국제학술지 ‘영양학저널’에 실린 연구에 따르면, 고칼...
2023.07.26.
내추럴푸드
여름엔 왜 메밀이 인기일까
메밀은 여름철에 특히 사랑받는 식재료이다. 차가운 성질을 갖고 있어 시원한 메밀국수나 메밀면으로 활용도가 높다. 칼로리도 낮아 체...
2023.07.25.
음료
하나의 진으로 두가지 풍미…MZ세대의 헨드릭스 ‘진’ 사용법
자신의 취향에 따라 여러 종류의 술과 음료를 섞는 ‘믹솔로지(Mixology)’ 문화가 급부상하면서 위스키를 베이스로 부담 없이 즐길 수 있...
2023.07.20.
내추럴푸드
‘문어 먹고 블루베리 후식’ 더위와 맞서는 제철 음식
사계절이 뚜렷한 우리나라에서는 식재료의 제철 시기를 놓치면 다시 다음해를 기다려야 한다. 아쉬움을 남기지 않도록 현재 제철을 맞...
2023.07.20.
내추럴푸드
“하루 한 줌 호두, 청소년 인지 발달 향상에 도움”
규칙적인 호두 섭취가 청소년의 인지 발달과 심리적 성숙에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 연구 결과가 최근 학술지 란셋 디스커버리...
2023.07.19.
이전
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음
Most Read Stories
전문가가 말하는 화제의 ‘저속노화’ 식단
‘맥주잔에 LCK 굿즈’…오비맥주 카스, 한정판 ‘카스X LCK 레전드팩’ 선봬
“정말 맛있는 음식의 부작용은 이것” 초가공식품의 위험성
포만감에 영양소까지…‘고단백·고섬유질’ 간식
네슬레코리아, 피스타치오 초콜릿 ‘다막’ 물량 늘린다
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
July 24
중국에서 히트하는 ‘대용량 음료’
‘대용량’이 중국 음료업계에서 트렌드로 떠올랐다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.