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음료
포만감에 영양소까지…‘고단백·고섬유질’ 간식
‘입술 퉁퉁’…망고 속 알레르기 성분 주의
제철 맞이한 복숭아와 자두, 이렇게 드세요
내추럴푸드
제철 맞이한 복숭아와 자두, 이렇게 드세요
피로회복에 유익한 성분도 풍부해 아침의 활기 충전에도 도움된다. 복숭아와 자두에는 각종 비타민과 유기산이 다량 들어 있어 피로해...
2024.07.24.
내추럴푸드
포만감에 영양소까지…‘고단백·고섬유질’ 간식
아몬드는 식이섬유뿐 아니라 단백질도 풍부한 식품이다. 아몬드 하루 섭취 권장량인 한 줌(30g, 약 23알)에는 식이섬유 4g과 단백질 6g이 ...
2024.07.23.
내추럴푸드
‘물러지고 곰팡이’ 여름철 베리류, 똑 소리나는 사용법
특히 모든 베리류는 냉장고에 넣기 전에 물기를 제거하는 것이 중요하다. 딸기는 가장 쉽게 부패할 수 있는 베리류로, 미리 세척 후 냉...
2024.07.22.
음료
‘따뜻하게 데워서’ 천연소화제 식혜의 색다른 맛
여름철 시원하게 마시는 전통 음료로는 식혜가 있다. 살얼음을 동동 띄워 마시면 갈증 해소에도 제격이지만 따뜻하게 먹어도 별미다. ...
2024.07.18.
내추럴푸드
‘입술 퉁퉁’…망고 속 알레르기 성분 주의
망고는 당뇨병을 앓고 있어도 주의가 필요한 과일이다. 망고는 혈당지수(Glycemic Index)가 비교적 높은 과일에 속한다. 혈당지수가 높을수...
2024.07.16.
내추럴푸드
제철 토마토의 맛, 냉장고서 3일만 지나도…
대부분의 과일과 달리 혈당을 올리지 않으면서 영양소가 풍부한 제철 과일로는 토마토가 있다. 6월부터 9월까지가 제철이다. 일년 중 ...
2024.07.09.
내추럴푸드
‘볶으니 공심채 맛이?’ 제철 열무의 새로운 조리법
요리연구가 백종원이 선보인 열무 요리도 인기 레시피다. 백종원은 열무 소비의 확산을 위해 한 예능프로그램(2020년)에서 ‘열무 된장...
2024.06.25.
내추럴푸드
여름에 먹는 보리, 콜레스테롤 잡는다
보리가 웰빙식품으로 이용되면서 최근에는 밥 외에 샐러드 메뉴에서도 자주 등장하고 있다. 다이어트 또는 콜레스테롤 관리를 위해서...
2024.06.14.
음료
스페인,레드와인,헝가리
2024.06.12.
음료
“프리미엄급 스위트와인은 다릅니다” 헝가리 ‘오레무스’ [베가 시실리아의 명
오래된 와인이 저장된 지하 창고도 공개됐다. 10~12도의 온도와 습도 80~90%가 유지되는 서늘하고 어두운 공간이었다. 별다른 시설 없이 자...
2024.06.10.
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전문가가 말하는 화제의 ‘저속노화’ 식단
‘맥주잔에 LCK 굿즈’…오비맥주 카스, 한정판 ‘카스X LCK 레전드팩’ 선봬
포만감에 영양소까지…‘고단백·고섬유질’ 간식
네슬레코리아, 피스타치오 초콜릿 ‘다막’ 물량 늘린다
“정말 맛있는 음식의 부작용은 이것” 초가공식품의 위험성
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July 24
중국에서 히트하는 ‘대용량 음료’
‘대용량’이 중국 음료업계에서 트렌드로 떠올랐다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.