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‘노래 부르다 한입 두입’…약과 이은 밤양갱 열풍
‘호흡기에 전립선 건강까지’…흑삼의 건기식 활용 높아질까
‘사과값에 놀라 냉동과일 구입’…씻어야 하나요?
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“뼈 건강에 도움” 푸룬 효능 입증한 연구 발표
매일 푸룬을 섭취하면 뼈 건강에 이로운 효과를 줄 수 있다는 연구 결과가 속속 발표되고 있다. 최근 국제골다공증학회지 (Osteoporosis Int...
2024.02.19.
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‘굽고 잼 만들고’ 알고 보면 활용도 많은 감
감에 열을 가해 조리하면 활용도가 높아질 수 있다. 특히 구입후 남은 감의 신선도가 떨어졌을 경우 사용하기 좋다. 단감·홍시·곶감이 ...
2024.02.19.
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‘가장 연한’ 제철 고사리, 혈당 관리식으로 제격
한국인이 좋아하는 육개장에 빠지면 안되는 나물이 있다. 3월부터 5월까지가 제철인 고사리다. 고사리가 들어가야 육개장 특유의 풍미...
2024.02.15.
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‘붉은색 말고도 많아요’…이색 팥 열전
팥죽, 팥칼국수 등 겨울철 별미인 팥 음식들은 붉은색을 띤다. 주로 진한 붉은팥이 사용되고 있으나, 다양한 맛과 색감을 가진 토종 품...
2024.02.07.
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‘한겨울의 꽃’ 가장 먼저 찾아오는 봄 채소는?
지금 가장 맛있는 봄동을 최대한 즐기려면 일반 배추처럼 소금에 절이지 않고 바로 양념에 버무려 만드는 겉절이가 으뜸이다. 끼니때마...
2024.02.02.
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‘주인공은 우엉’ 올해 명절엔 잡채도 다이어트
명절에나 주로 먹던 잡채가 최근엔 일상에서 자주 등장하고 있다. 바로 MZ세대의 신조어인 ‘그 잡채’를 통해서다. ‘그 자체’라는 말...
2024.02.01.
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테프·쿠스쿠스·불구르…혈당지수 낮아야 뜬다
불구르와 쿠스쿠스는 모두 듀럼(Durum)밀을 이용한 식재료다. 테프만큼 영양소가 뛰어나지는 않고 글루텐프리 식품은 아니다. 하지만 일...
2024.01.26.
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변비 없애주는 차전자피, 이건 반드시 주의
차전자피의 변비 효능이 주목받는 이유는 식이섬유 때문이다. 식이섬유는 배변을 원활하게 만드는 핵심 성분이다. 차전자피에는 이 식...
2024.01.25.
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‘줄기엔 칼슘 더 많아’ 토란대 활용법
각종 요리에서 고사리나 고구마줄기를 대신해도 좋다. 비지찌개에 토란대를 넣고 끓인 ‘토란대 비지찌개’, 달걀물에 토란대와 채소...
2024.01.23.
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‘달콤하게 면역력 올려요’ 국내산 밤꿀 활약 커질까
달콤하게 겨울철 면역력을 올릴 수 있는 식재료가 있다. 국내 연구진에 의해 면역 상승 효과가 보고된 국내산 밤꿀(밤나무꿀)이 그 주인...
2024.01.22.
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MZ 겨냥한 ‘스몰럭셔리’… 식품업계, 고급재료 사용 늘어
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“캐나다산 카무트, 밥에 넣어보세요”…캐나다-한식 쿠킹 행사 가보니
밤양갱이 음료 위에 두둥…투썸플레이스, ‘달디단 밤양갱’ 음료 선봬
‘샐러드·오트밀에’…캘리포니아 레이즌의 요리 레시피
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April 24
'휴대성 강조' 말레이시아의 커피 트렌드
말레이시아에서 원두 제품과 휴대용 커피 상품이 인기를 얻고 있다고 한국농수산식품유통공사(aT)가 전했다.